Frikadellen, Fleischklopse, Buletten.........................

In der Pfanne
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Ob Fleischklopse ,Buletten,faschierte Laibchen, oder aber Fleischpflanzerl , Frikandeln, Hackbällchen und Fleischküchle, sogar spaßige Namen wie Bremsklötze, Elefantenpopel oder Löwenköttel, kein anderes Nahrungsmittel hat mehr Bezeichnungen ,als unsere gute und alte, bekannte Frikadelle!

Man könnte die Liste noch ewig verlängern, jedem von uns fallen mit Sicherheit noch andere Namen dafür ein!
Ist sie doch so beliebt wie nichts anderes. Ich erinnere mich gerne daran, als es damals in den Eckkneipen im Ruhrpott ein *Muss* war, Frikadellen anzubieten! Schon morgens, wenn die Fabrikarbeiter zur Schicht gingen oder von Schicht kamen, zog der Geruch frisch gebratener Frikadellen durch den Kneipenraum! Es war einfach Pflicht, bei einem Pilsken und einer Frikadelle kurz der Kneipe einen Besuch abzustatten. So war das damals , die gute alte Zeit!
Die Frikadelle ist die einzigste, die aus dieser Zeit überlebt hat, und heute sogar in *gehobenen* Kreisen, unter dem Namen *Beefsteak* , sich größter Beliebtheit erfreut!
Ich selber esse sie auch gerne und bei mir kommt sie auch des öfteren auf den Tisch !
Hier habe ich mal mein Rezept aufgeschrieben:
1 kilo Hackfleisch halb & halb
2 Eier
4 eingeweichte Brötchen
1 dicke Zwiebel in Würfel
mit Senf, Salz & Pfeffer , etwas Paprika, etwas gekörnte Gemüsebrühe abschmecken! Wer mag, kann auch Knoblauchpulver zufügen!
Klöpse formen und in der Pfanne ausbraten!
Guten Appetit!

LG Gaby Bach

Autor:

Gabriele Bach aus Witten

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