Veganes - leicht und lecker
Couscous* mit Gemüse

Zutaten für 3 Personen

1 Stück Zucchini
2 ½ Stück Karotten
2 Stück Lauchstangen klein
2 Stück Paprikaschotten, mittel, - rot, gelb -
½ TL Kurkuma
1 Prise Salz, Chili-Pfeffer
¼ Stück Knoblauch
3 EL Sönnenblumenöl
1 TL Gemüsebrühe
180 gr. Couscous
300ml Wasser
1 Klecks Tomatenmark
feingeschnittener frischer Schnittlauch

Zucchini in dünne Scheiben schneiden und in einer höheren, mit Öl versehen Pfanne, bißfest dünsten. Nach ca. 20-25 Minuten den in Ringe geschnittenen Lauch hinzugeben und weiter dünsten für eine ¼ Stunde. Anschließend die noch knackigen abgeseiten Karottenscheiben, vorgedünstet in 100ml Wasser, zusammen mit den rohen Paprika-Ringen vermengen und kurz anbraten.
Nun wird der Karottensud den man vorher mit Chili, Kurkuma, Knoblauch, Gewürzbrühe und Salz versetzte, abgelöscht, aufgekocht und nahezu vollständig eingekocht hat, warm gestellt.

Das Couscous-Granulat wird in 200ml kochendes Wasser gegeben und zur Seite gestellt. Während des Quellvorgangs von ungefähr 5 Minuten wird etwas Kurkuma, Chili, Salz untergemengt.
Zum Servieren gibt man eine Portion des gequellten Couscous, der Optik wegen, in ein gefettetes Dessergefäß, stürzt das Ganze auf den Teller und garniert es noch mit einem Tomatenmark-Klecks und Schnittlauch.

Bon appétit

*Couscous = ein orginal Gericht der nordafrikanischen Küche.

Autor:

Günter Presnitz- aus Bayern aus Alpen

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