Alpener Jungtalente räumen in Bottrop ab

Oben: Julian Kerstein, Florian Ackermann, Nils SchwanUnten:
  • Überaus erfolgreiche Leichtathleten (je v. l. n. r.): Unten: Luca Porcu, Domenika Pawolka, Jonas Hochstrate
  • hochgeladen von Dietmar Paul

Die Viktoria–Leichtathleten kamen von der Kreismeisterschaft in Bottrop mit drei Kreismeistertiteln und zwei Vize-Kreismeistertiteln zurück. Zudem gab es dreimal dritte Plätze. Das gute Ergebnis ist insofern deshalb auch bemerkenswert, weil die Alpener lediglich mit acht Teilnehmern nach Bottrop gereist sind.

So steigerte sich Kirsten Hense (W10) nach anfänglichen Schwierigkeiten im Laufe des Wettkampfs immer mehr und gewann souverän den Kreismeistertitel im Hochsprung mit 1,21m. Ihr Bruder Kai (M9) startete im Finale über die 1.000m-Distanz und konnte mit seinem dritten Platz – nach gerade überstandenem Bänderriss – überaus zufrieden sein.

Die Schüler B und A starteten im Finale über 2.000m. Hier gewannen Luca Porcu (M12) in 7,23min und Florian Ackermann (M15) in 6,55min; dicht gefolgt dahinter kam Julian Kerstein in 6,59min ins Ziel. Jonas Hochstrate (M13) wurde in persönlicher Bestzeit dritter in 7,17min, Niels Schwan (M15) in 7,25min ebenfalls.

Auch mit den Mädchen war Trainer Viktor Walter mehr als zufrieden: Domenika Pawolka (W12) startete zum ersten Mal bei einer Kreismeisterschaft auf der Langstrecke über 2.000m und wurde sogleich Vizekreismeisterin in 7,48min.

Beim Triathlon in Wesel gewann Sylvia Wöscher – nach ihren Erfolgen in Bocholt und Voerde – auch in der Kreishauptstadt die Klasse W50; lediglich eine Teilnehmerin der Altersklasse W20 kam vor ihr in der Gesamtwertung ins Ziel. Ihr Abstand zur Zweitplatzierten in der Klasse W50 betrug dabei sage und schreibe acht Minuten. In der Klasse M20 belegte Kai Bitschinski über 550m Schwimmen, 20km Rad und 4,7km-Lauf den dritten Platz (1:04,4h), Vereinskamerad Marius Wöscher lief nur eine Sekunde später über die Ziellinie. Michael Kaffka startete zunächst über 1.500m Schwimmen und 40km Rad. Den anschließenden 10km-Lauf absolvierte er in hervorragenden 46,29min; seine Gesamtzeit belief sich auf 2:34,3h.

Auch beim Sommerbiathlon Bönninghardt starteten einige Viktoria-Athleten. So qualifizierte sich die Frauen-Staffel mit Bernadette Hoersken, Barbara Hilgert, Ailina Quinders und Elke Schmeer als zweite für das Halbfinale; dort war allerdings für das Quartett Endstation. Die Männerstaffel mit Ingo Varola, Winfried Vensky, Günter Bachmann und Florian Ackermann hatte sehr viel Pech am Schießstand und scheiterte mit dem siebten Platz bereits im Vorlauf.