Alpener Leichtathleten trotzten bei Kamper Crosslauf dem Regen und den schlechten Witterungsbedingungen

Die Leichathleten von Viktoria Alpen kamen mit zahlreichen ersten und zweiten Plätzen vom Kamper Crosslauf am vergangenen Sonntag zurück.

So siegte in der Klasse Schüler C über die 2-km-Distanz Luca Porcu in 7,58min. Kurz dahinter auf dem zweiten Platz kam Jannes Rosenblatt in 8,29min ins Ziel. Bei den Schülern D gewann Kreismeister Kai Hense in einer sehr guten Zeit von 8,35min. Erste Plätze gab es auch bei den Mädchen W8 und W9 (Rebecca Muschalla in 9,09min bzw. Vanessa Härke in 10,17min). In der Klasse Schüler B konnte Jonas Hochstrate ebenfalls einen Sieg verbuchen; seine Zeit betrug 7,58min.

Tobias Neumann: 4. Platz in 9,27min.

Über die 10,2km-Strecke gewann auf dem schweren Parcours in der Klasse W50 Bernadette Hörsken in 57,04min; Barbara Hilgert wurde in 58,29min zweite. Einen dritten Platz gab es für Stefanie Paul (W40) in 59,12min.

Frederik Paul gewann bei seinem ersten Lauf über 10km die Männer-Wertung und kam in 54,09min ins Ziel. Einen dritten Platz im Gesamtklassement bzw. einen ersten Platz in der Klasse M40 gab es für Thomas Steidten (41,52 min). Bei den Senioren gab es zweite Plätze für Christian Rous (M35) in 44,47min, Günter Bachmann (M50) in 44,51min und Theo Rosenblatt (M65) in 52,16min. Weitere Ergebnisse: Dietmar Paul: 50,09 min, Jens Voigt: 50,58min, Winfried Vensky: 54,59min.

Über 5,9km lief bei den Frauen Jessica Neumann in 28,07min als zweite und Ailina Quinders in 30,11min als fünfte über die Ziellinie. Bei den Männern wurde Till Mayers zwölfter (29,32min), Berthold Kuhlmann belegte den 19. Platz (32,30min), Carlo Ridder kam als 20. ins Ziel (34,35min) und Marko Hense erreichte den 24. Platz (36,48min).