Die LG „Alten“ schlagen in Duisburg zu

Franz Fritsch,   Mike Claaßen,  Thorsten Kwekkeboom, Mike Töller und Wilhelm Schmitz
  • Franz Fritsch, Mike Claaßen, Thorsten Kwekkeboom, Mike Töller und Wilhelm Schmitz
  • hochgeladen von Wilhelm Schmitz

Beim Duisburger Rhein-Ruhr-Marathon haben die Läufer der LG Alpen wieder von sich Reden gemacht, vor allem die extrem starke Seniorengruppe.
Beim Marathon gewann Rüdiger Savilif in 3.43.14 Stunden über 42,195 km die Altersklasse M60 und war glücklich den Marathon trotz erheblicher Rückenprobleme überstanden zu haben. Sebastian „Calliou“ Kemmesies kam in 3.55.17 Stunden ins Ziel, brach aber auf der zweiten Hälfte völlig ein und benötigte fast 25 Minuten mehr als im ersten Abschnitt.. „Es war eine spontane Idee so schnell anzugehen. Ich bin auf dem Halbmarathon Bestzeit gelaufen. Leider musste ich hinten raus dafür bezahlen, aber ich bin froh, dass Ziel noch erreicht zu haben.“ Christiane Henkel lief in Duisburg ihren dritten Marathon in 5 Wochen und blieb bei allen dreien deutlich unter 4 Stunden. In Duisburg krönte sie ihre Wahnsinnsleistung mit 3.56.59 Stunden. Carola Christ benötigte 4.14.30 h, Barbara Hilgert 4.39.49 h
Beim Halbmarathon pulverisierte Mike Claaßen, begleitet von Tempomacher und Trainer Thorsten Kwekkeboom, seine eigene Bestzeit um mehr als 5 Minuten auf 1.23.37 h Claaßen bekam bereits bei Kilometer 7 Seitenstechen die er bis ins Ziel nicht in den Griff bekam und die eine noch bessere Zeit sicher verhinderten. Mike Töller war mit seinem Rennen in 1.27.47 Stunden zufrieden und freut sich nun erstmal auf eine kleine Pause. Franz Fritsch siegte auch auf der langen Distanz klar in der M60 in 1.29.53 h und erreichte genau sein Ziel unter 1.30 zu laufen, im Ziel sah Fritsch aus, als wäre er grade aus dem Urlaub gekommen. Stefan van der Ven lief Bestzeit in 1.35.39 h, knapp dahinter siegte Wilhelm Schmitz in 1.35.42 h in der M65 und lief wieder einmal persönliche Bestzeit. „Ich wollte eigentlich knapp unter 1.40 laufen, dass hatte ich meiner Frau Uschi auch versprochen. Aber es lief so gut und ich fühlte mich so fit, da musste ich einfach schneller, ich wollte Stefan auch nicht davonziehen lassen. erzählte Schmitz im Ziel schmunzelnd. Kerstin Töller lief ebenfalls Bestzeit in 1.42.17 h. Weitere Ergebnisse: Harry Zimmermann 1.57.55 h, Hermine van Nahmen 1.58.13 h, Inge Otten 2.01.34 h, Rainer Unterberg 2.01.34 h, Pia de Groot 2.12.26 h

Beim Dreiwiesellauf in Wesel gingen zwei Staffeln über die 3 x 7,5 km lange Strecke an den Start. Mit klarem Vorsprung gewann hier die Männerstaffel mit Jörn Hansen (24.33 min), Tim Schüttrigkeit (25.06 min) und Sascha Hubbert (25.53 min). Ihr Ziel den Streckenrekord zu knacken verpassten sie in 1.25.32 h und knapp 30 Sekunden. Hansen kündigte aber an im nächsten Jahr nochmal anzugreifen „Wir in der LG Alpen haben das Potenzial hier im nächsten Jahr den Streckenrekord zu brechen“. In der Mixedwertung belegte die Staffel mit Antje Schröder (40,32 min), Ingo Heß (33.18 min) und Stephan Schröder (35.15 min) den 11. Platz