LG Alpen
LG Alpen bei den Nordrhein-Crossmeisterschaften erfolgreich

6Bilder

Am Samstag den 2. Dezember 2018 fand die Nordrhein-Crossmeisterschaft in Sonsbeck statt.
Der starke Regen hat die super präparierte Strecke total aufgeweicht, so dass es für alle Akteure echt schwierig war. Trotz der widrigen Verhältnissen setzte sich die Mannschaft der LG Alpen gegen die sehr starke Konkurrenz aus Aachen, Köln, Düsseldorf und Leverkusen und zahlreichen anderen Vereinen durch. Die Trainer Viktor Walter und Wilhelm Schmitz hatten die Schüler und Jugendlichen hervorragend auf die Rennen vorbereitet. Zuerst starteten im Rahmenprogramm die Schülerinnen und Schüler auf die 1550 m lange Strecke. Dina Marie Hegmanns lief ein konstantes Rennen und lief in 6.52 min als zweite der W 11 ins Ziel. Bei den Jungen der M11 gingen die ersten beiden Plätze an die LG Alpen. Noah Langert siegte in 6.42 min dicht gefolgt von Nicolas Ebel, der etwas verschnupft an den Start ging und in 6.46 min das Rennen beendete. Auch in der M12 war die LG Alpen vertreten. Mario Hegmanns kam als 4. in genau sieben Minuten und Niklas Schmidt als 5. Nach 7.22 min ins Ziel.
Bei der Cross-Meisterschaft der U16 über 3050 m gingen in dem stark besetzen Feld fünf Läufer der LG an den Start. Felix Kall (M15) war mit seinem Ergebnis nicht ganz zufrieden. Ist er doch auf der immermehr aufgeweichten und rutschigen Strecke kurz vor dem Ziel ausgerutscht und musste einen Läufer passieren lassen und kam nur eine Sekunde später als 4. in 12.16 min ins Ziel. Gabriel Meiss (M15) wurde 10. in 13.13 min. Max Dunker, ebenfalls M15 beendete das Rennen in 14.41 min als 19. Lukas Eckholt (M14) wurde mit 14.19 min 12. Jonathan Rous startete in der M18 und finishte in 15.12 min.
Bei der Mannschaftswertung der U16 siegte die LG Alpen mit über zweieinhalb Minuten Vorsprung von den Teams aus Düsseldorf, Leverkusen und Köln. Felix Kall, Gabriel Meiss und Lukas Eckholt erliefen sich mit 39.48 min den Meistertitel.
Auch die Erwachsenen wagten auf die immer schwieriger zu laufende Strecke. Günter Bachmann sicherte sich bei dem Lauf über 4550 m einen ausgezeichneten 2. Platz in 24.04 min und wurde damit Vizemeister. Manuela Krohn hatte es noch schwieriger. Sie startete im letzten Lauf des Tages über 3050 m. Das Geläuf war durch die vorhergegangen Läufe immer matschiger und rutschiger geworden. Ein echter Crosslauf. Mit 17.16 min kam sie im Mittelfeld glücklich ins Ziel.