LG Alpen beim Zoolauf

Am 26.Juni fand der 5 Zoolauf in Duisburg statt. Bei dem caritativen Lauf zugunsten des Duisburger Zoos mussten die Läufer in einem 2er Staffellauf jeweils 2 Runden von je 2,75 km zurücklegen. Auf der sehr schwierigen bergigen Strecke liefen die Athleten so an Tigern, Wölfen, Zebras und Bären vorbei, was einen besonderen Flair bedeutete. Die Läufer der LG Alpen nahmen wie in den letzten Wochen schon mit super Ergebnissen teil. In der Mixedstaffel gewann Carina Fierek mit Ihrem Partner Karsten Kruck (ASV Duisburg) das Rennen, Annika van Hüüt wurde mit Partner Benjamin Lehmbach (ASV Duisburg) Dritte. Bemerkenswert ist hierbei, dass Annika van Hüüt die mit Abstand beste Zeit der Frauen lief. Mit 19.18 Minuten nahm sie der nächsten Frau über eine Minute ab, selbst Carina Fierek konnte nicht folgen.
Beim später gestarteten Männer/Frauenrennen sicherten sich Carina Fierek und Annika van Hüüt klar den Sieg bei den Frauen und liefen ein souveränes Rennen, wobei der Kräfteverschleiß im 2. Rennen deutlich bemerkbar war. Judith Aldenhoff und Ricci Angenendt liefen ein tolles Rennen und belegten einen tollen 12. Platz.
Bei den Männern zeigten die LG-Läufer wie stark sie in der Breite aufgestellt sind und selbst Ausfälle der Topläufer Martin Schumacher und Mattes Bachmann verkraften können. Christoph Verhalen und Thorsten Kwekkeboom erkämpften sich einen tollen 3. Platz in der starken Männerkonkurrenz. Auf Platz 4 kamen überraschend Rainer „Mühle“ Schmidt und Rüdiger Savilif, die beide ein sehr starkes Rennen liefen. Die Staymann-Brüder Ludger und Dirk erliefen sich den 11. Platz, Andre Tittmann und Stefan Hackstein kamen auf Platz 13.