LG Alpen dominiert beim Laufspektakel

Am Sonntag gingen 6 Athleten der LG Alpen beim Laufspektakel in Rheinberg an den Start, mit durchschlagendem Erfolg.
Anke Kwekkeboom nutzte die sehr schwere Strecke in Rheinberg für Ihren Saisonabschluss. Vom Start weg hatte sie keine Konkurrenz bei den Damen und kam in der für diese Strecke sehr guten Zeit von 44.11 Minuten ins Ziel, mit mehr als 4 Minuten Abstand vor der Zweitplatzierten. Bemerkenswert ist hierbei, das nur 12 Männer vor Anke das Ziel erreichten. Zufrieden sagte sie im Ziel "Das war ein schöner Saisonabschluss, jetzt werde ich mich erst mal 4 Wochen erholen und dann wieder mit dem Training fürs nächste Jahr beginnen, dann soll die 10km Bestzeit auf unter 42 Minuten gebracht werden". Ihre Schwester Birgit Binsfeld lief in 49.25 Minuten auf den hervorragenden dritten Platz bei den Frauen und belegte damit ihren ersten Podiumsplatz in der Gesamtwertung.
Bei den Männern dominierten die Läufer der LG Alpen den Wettkampf ebenfalls, nur der erste Platz fehlte zum vollkommenen Glück. Thorsten Kwekkeboom, Rainer Schmidt und Martin Schumacher setzten sich bis km 5 in einer fünfköpfigen Spitzengruppe fest. Bei Km 5 setzten sich dann Thorsten Kwekkeboom mit dem späteren Sieger ab. Auf dem letzten Kilometer musste Kwekkeboom dem späteren Sieger ziehen lassen, da ihm nach seinen Verletzungen in den letzten Monaten die Spritzigkeit fehlte. Mit 37.25 blieb er fast 3 Minuten über seiner Vorjahreszeit, erreichte aber zufrieden den 2. Platz bei den Männern. In überragender Form zeigt sich derzeit Rainer Schmidt, der trotz seiner kräfteraubenden Vorbereitung für den Köln-Marathon am 03.10 hier in Rheinberg wohl sein bestes Rennen lief. Nur die schwere Strecke verhinderte eine neue Bestzeit. In 38.23 Minuten belegte er einen fantastischen 3. Platz und hat dafür wirklich auf der Strecke alles gegeben. Einige Zeit nach Zieleinlauf meinte Schmidt "Jetzt kann der Köln-Marathon kommen, die magische 3 Stundenmarke versuche ich zu knacken". Martin Schumacher musste dem hohen Anfangstempo Tribut zollen und konnte ab km 7 Rainer Schmidt nicht mehr folgen, er belegte in 38.34 Minuten den undankbaren vierten Platz. Alle 3 Athleten belegten den ersten Platz in ihren Altersklassen. Das gute Gesamtergebnis komplettierte Bobby Evers, der den Wettkampf als Trainingslauf für den Köln-Marathon nutzte und mit einer Zeit von 44.30 Minuten zweiter in der M20 wurde, gesamt kam Platz 14 heraus.