LG Alpen ganz stark beim 3-Wiesel-Lauf

In der Wechselzone

Beim 16. Dreiwiesellauf in Wesel gingen am Sonntag bei strömendem Regen und teilweise extrem matschigen Wegen 4 Staffeln der LG-Alpen auf die 3*7,5km lange Strecken und zeigten dabei, wie stark die LG derzeit aufgestellt ist.
Bei Männern liefen Christoph Verhalen und Thorsten Kwekkeboom gemeinsam mit Trainingspartner Martin Schumacher von der SV Sonsbeck auf einen sehr starken 2. Platz. Kwekkeboom übergab nach schwachem Rennen die Staffelscherpe noch auf Platz 6 an Schumacher. Schumacher lief ein super Rennen, wurde immer schneller und übergab dann schon als 2. an Verhalen. Der derzeit schnellste LG-Athlet lief ein souveränes Rennen und konnte den 2. Platz klar verteidigen. Die 2.Mannschaft der LG Alpen startete Mit Ludger Staymann, der ein gutes Rennen lief und so an 25. Position an Rainer Schmidt übergab, der dann eine fulminante Aufholjagd startete und 17. Plätze gutmachte. Jan Velthuis, der seit Monaten verletzt war und sein Comeback feierte, lief ein überragendes Rennen und brachte die Staffel auf einen tollen 4. Platz. Bei den Frauen starteten die LG-Athletinnen Carina Fierek und Annika van Hüüt mit Trainingspartnerin Anika Grabenkamp vom Ayyo-Team Essen gemeinsam. Die 3 Frauen liefen vom ersten Meter ein einsames Rennen in der Frauenkonkurrenz und gewannen souverän und holten sich dabei auch den Streckenrekord. Trainer Thorsten Kwekkeboom nach dem Ziel „Ich bin mit der Leistung der Athleten sehr zufrieden. Das Ergebnis hier zeigt, wie stark die LG Alpen derzeit in der Breite ist, das 3 Mannschaften so weit vorne sind obwohl noch Leistungsträger fehlen. Wir werden weiter hart daran arbeiten, noch stärkere Ergebnisse zu bringen“. Die Mannschaft Ü60 mit Udo Zemke, Bernie Ullenboom und Wilhelm Schmitz belegte einen hervorragenden 52. Platz bei über 350 Staffeln.