LG Alpen
LG Alpen läuft Marathon

Die Marathonis | Foto: LG Alpen

Die Läuferinnen und Läufer der LG Alpen waren am vergangenen Wochenende bei 3 Veranstaltungen dabei. Beim Halbmarathon in der Hansestadt Lübeck siegte Franz Fritsch im Halbmarathon in seiner Altersklasse M65 in der Superzeit von 1.38.55h . Auch auf Mallorca war die LG Alpen dabei. Beim 10 km Lauf durch die Straßen von Palma gingen Inge Oymann und Werner Ravens an den Start. Inge Oymann belegte in der W65 den 11. Platz mit 1.13.35 h. Werner Ravens kam in 1.27.43 h ins Ziel. Auch beim Halbmarathon war die LG vertreten. Barbara Hilgert und Inge Otten, beide W60, liefen die 21.1 km lange Strecke und finishten in 2.38.12 h
Beim Halbmarathon in Köln waren Martin Schumacher, Nina Schiemann und Petra Bohländer unter den über 16000 Läuferinnen und Läufern dabei. Die Super Stimmung in Köln war einzigartig. Ein wohl ganz besonders Highlight erlebte Martin Schumacher. Er lief während seines Laufs auf Sabrina Mockenhaupt auf, besser bekannt als Mocki. Sah das es ihr nicht ganz so gut ging. Er begleitete sie bis ins Ziel und verzichtete damit auf seine eigene bessere Platzierung. Das ist echt großer Sportsgeist. Mocki bedankte sich bei Martin für seine tolle Unterstützung. Petra Bohländer kam in 2.00.12 h knapp über der magischen 2 Stunden Grenze ins Ziel. Nina Schiemann brauchte ein wenig länger und finishte in 2.03.08.
Beim Marathon war die LG gleich mit 7 Marathonis dabei. Zur Unterstützung waren viele LG´ler mit in die Domstadt gereist, um die Läuferinnen und Läufer anzufeuern und zu unterstützen. Um 10 Uhr gingen über 9000 Marathonläuferinnen und Läufer auf die 42195 m lange Strecke durch Köln. Christoph Schulte- Werflinghoff konnte seine angepeilte Zielzeit nicht halten und kam nach 3.07.14 h ins Ziel. Torben Kokernak lief in 3.38.08 h über die Ziellinie. Jennifer Quinders lief eine neue persönliche Bestzeit. Überglücklich ging es in 3.42.40 h über die Finishline. Auch Annika und Christina van Hüüt waren dabei. In kurzen Abständen 3.43.25 h und 3.45.56 h beendeten sie das Rennen. Hendrik Hackstein mühte sich mit Krämpfen ab und erreichte den Dom in 4.07.14h, gefolgt von Andreas Koch, der in 4.13.18 h finishte. Das Damenteam erreichte mit ihren Laufzeiten den dritten Platz der Mannschaftswertung. Nach der Rückfahrt mit dem Bus wurde bei einem leckeren Essen noch reichlich gefachsimpelt mit dem Fazit, im nächsten Jahr sind wir wieder dabei.