LG Alpen weiter erfolgreich

Jörn Hansen

Bei der Winterlaufserie in Nettetal zeigte die LG Alpen wieder einmal wie stark sie gerade in der Altersklassenwertung mit 4 Siegen vertreten ist. Allen voran Jörn Hansen dominiert in diesem Jahr die Laufserie. Mit seinem zweiten Sieg über die 12,5 km lange Strecke baute er seinen Vorsprung in der Serienwertung aus. Für die 12,5 Km benötigte er 40,58 Minuten und siegte damit mit klarem Vorsprung. Tim Schüttrigkeit, der nur diesen Lauf absolvierte, wurde in einem tollen Rennen Vierter in 43.47 Minuten und gewann die MJA Klasse klar. Franz Fritsch kam seinem Ziel näher, die Serienwertung in der M60 zu gewinnen, mit 50.59 setzte er sich klar durch und hat seinen Vorsprung auf beinahe 5 Minuten ausgebaut. Wilhelm Schmitz ist der vierte Altersklassensieger der LG. In 56.04 Minuten siegte er klar in der M65 und war im Ziel total zufrieden „Die Strecke ist durch die Anstiege echt schwer und der Dauerregen hat auch nicht grade viel Spaß gemacht.“ Schmitz hat Ambitionen, die Serienwertung der AK M65 zu gewinnen. Vor dem abschließenden 15 km Lauf hat er über 2 Minuten Vorsprung vor dem Zweitplatzierten. Weitere Ergebnisse : Thomas Pieper 1.00.04 h, Barbara Hilgert 1.12.28 h, Udo Zemke 1.09.41h, Harry Zimmermann 1.09.45 h

Bei der Duisburger Winterlaufserie gingen einige Athleten der LG Athleten an den Start und zeigten starke Leistungen.
Fernando Concha belegte in 35.27 Minuten im stark besetzen Feld einen tollen 10 Platz und war mit seiner Zeit sehr zufrieden. Aufgrund der schweren Wetterverhältnisse und des eingeschränkten Wintertrainings ist Conchas Zeit sehr einzuschätzen. Mike Töller zeigte eine Superleistung und lief in 38.44 Minuten eine neue persönliche Bestzeit. Marcus Stricker kam mit 39.54 min ins Ziel, war aber etwas enttäuscht, weil er zum Ende des Rennens sehr einbrach. Günter Bachmann belegte in 42.26 min einen tollen 6. Platz in der M55 und hofft, noch einige Plätze gut zu machen. Rüdiger Savilif, der sich derzeit wieder mit Rückenproblemen rumplagt, lief von ganz hinten los und holte noch hunderte Läufer ein und kam in 45.22 Minuten ins Ziel. Horst Schüttrigkeit benötigte 47.11 Minuten für die Strecke. Über 5 Kilometer liefen sowohl Michael Koebbel als auch Ingo Heß neue persönliche Bestzeiten in 19.57 und 22.32 Minuten.

Bei den Westdeutschen Hallenmeisterschaften in Leverkusen über 3000 Meter zeigte Tim Schüttrigkeit in einem überragend starken Feld ein klasse Rennen. In 9.07,24 Minuten lief er seine zweite Bestzeit in 2 Wochen. Schüttrigkeit lief ein beherztes Rennen und ging mit dem Feld den ersten KM in 2.50 Minuten. Auf dem letzten Kilometer musste er für das Anfangstempo Tribut zahlen und kämpfte sich ins Ziel und zeigte dabei Größe. Trainer Kwekkeboom : „ sich in einem solchen Feld zu zeigen, ist schon echt mutig. Und dann trotz Kraftproblemen sich durchzukämpfen und noch Bestzeit zu laufen zeigt, was in Tim steckt. Er wird seinen Weg gehen und die Szene noch rocken.“

Florian Erlinghagen lief wie fast jede Woche zur Zeit eine neue Bestzeit. In Hamm benötigte er über 15 km 58.52 Minuten und zeigte, dass sich hartes Training auszahlt. Erlinghagen ist mittlerweile im Verein dafür bekannt, sich beim Tempotraining völlig zu verausgaben, der Erfolg gibt ihm Recht.

Die LG Alpen hat einen tollen Neuzugang zu verzeichnen. Mit Mike Claaßen kommt ein ehemaliger guter Fußballspieler, der über die Grenze von Alpen hinaus bekannt ist, zu der Laufgemeinschaft. Das Training bei Claaßen schlägt gut an, gerade in den Tempoeinheiten zeigt Claaßen was in ihm steckt. In Zukunft wird er wohl in eine Topzeit über 10 Kilometer abliefern. Sein Ziel in diesem Jahr ist es aber bei der Deutschen Meisterschaft in München seinen ersten Marathon erfolgreich zu beenden.