LG Alpen zwischen bunten Kostümen und wilden Tieren

Wechsel zwischen Ingo Hess und Stephan Schröder
  • Wechsel zwischen Ingo Hess und Stephan Schröder
  • hochgeladen von Wilhelm Schmitz

Bei der 7. Auflage des Duisburger Zoolaufs war die LG Alpen mit einem breiten Feld an Läufern vertreten. Bei diesem Wettkampf, der auch eindeutig einen gewissen Spaßfaktor dank des Zoos hatte, gingen die Läufer als Staffel an den Start. Je Staffel mussten zwei Läufer nacheinander die 5500m absolvieren, die an Zebras und Löwen vorbeiführte.
Zuerst gingen die Mixed Staffeln an den Start. Hier war die LG mit zwei Teams vertreten.
Sascha Hubbert machte als Donald den Anfang und lief mit Kostüm und trotz der schweren Strecke eine Zeit von 17:13 Min. Er gab an seine Lebensgefährtin Annika van Hüüt ab, die nach einer Zeit von 20:48 Min die 5500m Strecke absolvierte. Hubbert und van Hüüt erliefen sich dadurch den 2. Platz in der Mixed Staffel.
Weiterhin gingen hier Nina de Groot und Stefan van der Ven an den Start. De Groot gab nach einer Zeit von 24:53 Min auf ihren Staffelkollegen Van der Ven ab, der nach einer Zeit von 20:47 Min ins Ziel kam.
Etwas später ging es dann für die reinen Frauen- sowie Herrenstaffeln an den Start.
Bei den Frauen gingen Rike Fluch und Andrea Holtmann, als jeweils erste Läuferin, an den Start. Fluch war, wie auch schon zuvor, sehr gut drauf und lief die Strecke in einer Zeit von 20:13 Min. Sie schickte Annika van Hüüt, die somit zum zweiten Mal an diesem Tag lief, mit einem guten Vorsprung auf die nächste Frauenstaffel, auf die Strecke. Fluch und van Hüüt konnten sich den ersten Platz als „Die bunten Papagaien“ sichern.
Andrea Holtmann, die kurzfristig eingesprungen war, gab den imaginären Staffelstab nach einer Zeit von 26:25 Min auf Antje Schröder ab. Sie erreichte das Ziel nach einer Zeit von 25:33 Min.
Auch die Herrenstaffeln waren durch die LG Alpen gut vertreten.
Thorsten Kwekkeboom und Mike Claaßen gingen mit speziell angefertigten Trikots, als „Die Herdmännchen“, an den Start. Kwekkeboom der durch eine Erkältung leicht angeschlagen war kam nach einer Zeit von 19:16 Min ins Ziel und schickte Claaßen somit ins Rennen. Dieser sicherte den beiden den 3. Platz, trotz eines kleinen Missgeschickes auf der Strecke durch die er 10 Sekunden verlor und deshalb mit einer Zeit von 18:29 Min ins Ziel kam.
Tim und Horst Schüttrigkeit bildeten die Staffel der „Pandabären“. Schwarz weiß angemalt ging zuerst Tim auf die Strecke und erlief eine beachtenswerte Zeit von 16:12 Min. Vater Horst kämpfte auf der Strecke für sich und seinen Sohn und erreichte das Ziel nach einer Zeit von 21:39 Min. Somit verpassten die Beiden das Treppchen Haarscharf.
Desweiteren lief van der Ven erneut und kam nur 10 Sekunden langsamer ins Ziel als bei der Mixedstaffel. Als zweiter Teil dieser Staffel ging Franz Fritsch auf die Strecke. Mit roter Nase, ganz nachdem Namen der Staffel „Old Rednose Reindeers“ verkündete er vorher, dass es ihm bei diesem Wettkampf mehr um den Spaßfaktor und den guten Zweck ginge. Dennoch erreichte er das Ziel nach einer Zeit von 19:43 Min.
Auch Stephan Schröder und Ingo Hess bildeten eine Staffel und gingen als die „Laufenden Löffelenten“ an den Start. Schröder gab nach einer Zeit von 22:11 Min auf Hess über. Dieser erreichte das Ziel nach 22:05 Min.
Jeder der Teilnehmer, wie auch Zuschauer, hatte Spaß an dieser tierischen Veranstaltung.