Spannung beim Hamminkelner Citylauf

Bei der 36. Auflage des Citylaufs Hamminkeln konnte man sich kein spannenderes Finish im 10km Hauptlauf wünschen. Jörn Hansen (M40) von der LG Alpen führte das Starterfeld über die vier Runden durch die Hamminkelner Innenstadt bis zum spannenden Finish an. Erst auf der Ziellinie musste er sich aber um Haaresbreite seinem Verfolger Enrico Dietrich (M30) geschlagen geben. Hansen zeigte sich mit der Zielzeit von 32:40 min sehr zufrieden mit dem Rennen und lobte die gelungene Laufveranstaltung. Mike Claaßen (MHK) absolvierte die 10km-Strecke in 36:48 min. Markus Stricker (M30) finishte den Lauf mit Unterstützung von Fernando Concha in 38:51 min. Franz Fritsch (M60) blieb wieder einmal unter der 40 min Marke und erreichte mit 39:30 min den zweiten Platz in seiner Altersklasse. Ingo Heß (M35) erreichte das Ziel mit 46:26 min etwas vor Kerstin Töller (46:50), die in der Altersklasse W35 Zweite wurde. Hermine van Nahmen (W50) finishte unter der 50 Minuten-Marke (49:50). Auch auf der 5km Strecke waren die Athleten der LG Alpen erfolgreich. So zeigte sich Martin Schumacher (MHK) überaus zufrieden mit seiner neuen persönlichen Bestzeit von 16:49 min und dem sechsten Platz des Gesamteinlaufes. Birgit Binsfeld belegte mit 23:02 min den dritten Platz in der W35.

Mit dem Hamminkelner Citylauf endete die Wertung des Lippe-Issel-Cup. Hierbei werden die drei besten Ergebnisse der Volksläufe aus Schermbeck, Raesfeld, Drevenack und Hamminkeln zu einer Cup-Wertung zusammengefasst. In dieser Wertung belegte Mike Claaßen einen hervorragenden 2. Platz in der Männerwertung (1.Platz AK) und Franz Fritsch einen starken 8. Platz (1.Platz AK).