Starke Schüler-Mannschaft von Viktoria Alpen

Erfolgreiche Leichtathleten

Auch beim diesjährigen Sonsbecker Waldlauf konnte in der Klasse M9 keiner Viktoria-Talent Kai Hense den ersten Platz streitig machen. Kai lief souverän über 1.000m in 3,58 min ins Ziel. Hiernach lief er noch die 3,98km-Strecke in hervorragender Zeit von 17,51 min, dies bedeutete bis zur Klasse M14 den ersten Platz. Niels Kuhlmann (M9) wurde in der Klasse M14 dritter in 19,07 min, die 1.000m absolvierte er als vierter in 4,11 min. Jonathan Rous wurde in der Klasse M14 fünfter (20,27 min) und siebter über 1.000m. Rebecca Muschalla (W9) kam über die 1.000m-Distanz als fünfte in 4,22 min ins Ziel.

Janine Eckholt kam in 4,46 min ins Ziel, Stefan Derks belegte über 1.350m den siebten Rang (5,48min). Dominika Pawolka wurde vierter, Lea Pulawski sechste. Luisa Porcu benötigte 6,24 min. Bruder Luca Porcu setzte sich über 2.660m trotz leichter Erkältung in 10,46 min als vierter durch, kurz dahinter gefolgt von Jonas Hochstrate, der damit dritter in der Klasse M13 wurde. Jannes Rosenblatt belegte den sechsten Rang. Hannah Rous belegte über 500m den vierten Platz bei den Bambinis in 2,33 min. Weitere gute Platzierungen gab es auch für Sven Seilheimer, Jerome Helmreich, Anabel Gläßer, Vanessa Härke, Alexander Kaffka und Tobias Neumann.

In der Klasse wJB gab es über 2.660m einen dritten Platz für Lina Giesen in 11,36 min. Starke Leistungen auch über die 3,98km-Strecke: Julian Kerstein finishte als dritter, Nils Schwan wurde vierter und Lukas Ehring fünfter. In der Klasse mJB lief Rene Helmreich auf den sechsten Platz, Marius Tepner wurde siebter. In der Männerwertung belegte Christian Rous den dritten Platz (15,16 min).

Bei den Erwachsenen wurden über 7,88km in ihren Altersklassen Theo Rosenblatt erster (37,01 min), Ingo Varola zweiter (31,23 min), Verena Schulze dritte (41,10 min) und Michael Kaffka achter (32,43 min). Die 3,98km-Distanz absolvierten Carlo Ridder in 20,29, Marko Hense in 21,10, Erik van Buren in 22,31. Hubert Giesen wurde zehnter.