SV Menzelen erfolgreich bei den Kreismeisterschaften in Sonsbeck

Team SV Menzelen
5Bilder

Mit einer Gruppe von 15 Athleten nahm die Leichtathletik Abteilung des SV Menzelen an den regionalen Kreisbestenkämfen der Altersklasse U10/U12 teil.
Mit zwei Kreismeistertitel, zwei Vizemeistertitel und 22 Urkunden für die ersten 8 Platzierungen in den einzelnen Disziplinen kehrten sie erfolgreich wieder zurück. Außerdem errangen sie in der Mannschaftswertung im Dreikampf männl. U10 den 1. Platz mit 2719 Pkt. und weibl. U10 den 3.Platz mit 2937 Pkt.

Zweifacher Kreismeister darf sich Nick Busch nennen. Er sicherte sich in der Altersklasse U10/M8 beim 800m-Lauf (3:07 min) und im Dreikampf mit 723Pkt den Sieg. Sein Bruder Kai folgte ihm im Dreikampf auf den zweiten Platz mit 696 Pkt. und darf sich Vizemeister nennen. Kai platzierte sich im 800m-Lauf auf den 4.Rang (3:20 min).

Ebenfalls Vizemeister wurde Leo Thiemann (U12/M11) im Hochsprung (1,21m), der lange führte und nur knapp geschlagen wurde. Leo zeigte auch im Weitsprung mit einem 3.Platz (3,63m) und im Schlagball 5.Platz (33,50m) trotz seiner Erkältung eine tolle Leistung.

In der Altersklasse U12/W10 erkämpften sich Paulina Reichelt und Cosima Rogmann in den Vorläufen des 50m-Sprint die Qualifikation fürs Finale und konnte sich dann am Ende über einen 6.Platz (Paulina mit 9,02sek.) und 7.Platz (Cosima 9,07sek) freuen.
Weitere Platzierungen unter den ersten acht in dieser Altersklasse für Cosima Rogmann (Schlagball 3.Platz mit 25,00m, 800m 6.Platz mit 3:33min,Weitsprung 8.Platz 3,14m,), Marie Giesen (Schlagball 6.Platz mit 16,50m), Paulina Reichelt (800m 4.Platz 3:30min, Schlagball 8.Platz, 14,50m).

Ebenfalls unter die ersten acht Platzierungen in ihren Altersklassen konnten sich folgende Kinder freuen und eine Urkunde mit nach Hause nehmen:
In der Altersklasse M8: Kevin Leon Voetee (Dreikampf 6.Pl., 800m 7.Pl.), Kai Ziegler (800m 8.Pl.), in der Altersklasse W8/800m: Lauf Larissa Becker (5.Pl), Hannah Heilen (7.Pl.) und Charlotte Hemmers (8.Pl.) und in der Altersklasse W9: Stella Kerkhoff (Dreikampf 7.Platz).