Überregionale Erfolge für die LG Alpen

• von links: Christian Hackstein, Stephanie Kropsch, Ailina Quinders, Mike Claaßen und Jennifer Quinders
  • hochgeladen von Wilhelm Schmitz

Die Laufgemeinschaft Alpen ist in der Läuferszene am Niederrhein längst keine Unbekannte mehr. Aber auch über die Grenzen Nordrhein-Westfalens können Erfolge verbucht werden. Am vergangenen Sonntag gingen fünf Aktive der LG beim Naturparklauf am großen Alpsee in Immenstadt an den Start. Die anspruchsvolle 15 km lange Crossstrecke führte durch die wunderschöne Allgäuer Berglandschaft, sodass das Panorama für die zu absolvierenden 500 Höhenmeter entschädigte. Der seit Tagen anhaltende Dauerregen machte die Strecke zu einer Rutschpartie durch Schlamm und Matsch, was den Anspruchsfaktor nochmals erhöhte. Mike Claaßen unterschätzte die Strecke anfangs und musste als Niederrheiner den steilen Anstiegen Tribut zollen, konnte sich aber im Ziel den 6. Platz der männlichen Hauptklasse in 1:13:34 h sichern und war mit dieser Platzierung zufrieden. Im Ziel resümierte Claaßen: „Es war eine sehr anspruchsvolle und spannende Strecke. Das Panorama war atemberaubend und es wird nicht mein letzter Traillauf gewesen sein.". Den dritten Platz in der weiblichen Hauptklasse gewann Ailina Quinders in 1:26:08 h vor ihrer Schwester Jennifer, die in dieser Altersklasse mit einer Zeit von 1:37:48 h den 4. Platz belegte. Christian Hackstein zeigte sich in aufstrebender Form und finishte in 1:27:36 h. Stephanie Kropsch konnte in einer Zeit von 1:57:00 h den 4. Platz der W40 für sich entscheiden. Pitschnass und glücklich freuten sich die Alpener im Ziel darüber, diesen Lauf erfolgreich beendet zu haben. In der Mannschaftswertung konnte sich das Damenteam, bestehend aus Ailina, Jennifer und Stephanie, über den 1. Platz vor zwei Allgäuer Damenteams freuen. Die Preise, bestehend aus Obstkörben, Bergkäse und -Honig rundeten diese erfolgreiche Veranstaltung ab. Auch im nächsten Jahr können sich die Athleten der LG eine erneute Teilnahme an der Allgäuer Laufveranstaltung vorstellen.(AQ/MC)