Vereinsmeisterschaft der LG Alpen

Wie in den beiden Jahren zuvor auch schon, richtete der mit der LG Alpen befreundete Verein Ayyo Team Essen die Vereinsmeisterschaft für die Senioren und Running Kids der LG aus.
Wie zuletzt auch haben die erwachsenen Athleten bei der Vereinsmeisterschaft einen Umrechnungsmodus benutzt, so dass die Leistung der älteren Läufer mit denen der Jungen zu vergleichen ist.
Bei den Männern lief Thorsten Kwekkeboom die schnellste Zeit, in 37.01 Minuten wurde er dritter in M40, Franz Fritsch siegte einmal mehr bei den Männern über 60 in 39.55 Min., Rüdiger Savilif wurde hier zweiter in 42.21 Min. Bei den Männern über 65 siegte zum wiederholten Male in diesem Jahr Wilhelm Schmitz in 43.10 Min. , Herbert Oymann kam als dritter bei seinem Wettkampfcomeback in 53.55 Min aufs Podium. Bei den Frauen lief Rieke Fluch die schnellste Zeit und wischte mit einer Zeit von 40.29 Minuten die Zweifel der letzten Woche einfach weg, Platz 5 in dem super starken Frauenfeld und Platz 2 in WHK waren ihr Lohn. Kerstin Töller lief in 46.09 Min. persönliche Bestzeit und auf Platz 2 in der W35, Antje Schröder kam bei ihrem ersten Wettkampf überhaupt begleitet von Tempomacherin Bianca Wolff in 53.04 Min als dritte in der Altersklasse auf das Podium. Sylvia Wöscher siegte in der W55 klar in 49.55 Minuten. Weitere Ergebnisse: Annika van Hüüt 43.08 min. , Simone Wöscher 50.53 Min, Ingo Heß 46.05 Min, Stephan Schröder 47.21 Min , Michael Busch 47.07 Min, Horst Schüttrigkeit 47.17 Min, Stefan van der Ven 42.48 Min, Johannes Ackermann 45.09 Min.
Bei der Vereinsmeisterschaft kam es aufgrund der Umrechnungstabelle zu folgendem Ergebnis: Männer 1. Platz Franz Fritsch, 2. Wilhelm Schmitz, 3. Rüdiger Savilif, Frauen : 1. Rieke Fluch, 2.Sylvia Wöscher, 3. Annika van Hüüt.
Bei den Schülern lief Fiona Heß in 4.32 min über die 1000 Meter persönliche Bestzeit, Dustin Drescher kam 2 Sekunden vor ihr ins Ziel.
Die Bambinis hatten eine Strecke von 400 Metern zu laufen, darin eine sehr steiler Berg. Alle 8 Kids schafften die Strecke aber ohne Gehpause. Mia Schulz gewann das komplette Rennen klar vor allen anderen Kindern und wurde logischer Weise auch Vereinsmeisterin in der Klasse 2008. Vereinsmeister des 2009er Jahrgangs wurde Matti Kwekkeboom, bei 2010er Kindern Alina Schröder und bei den ganz kleinen Mats Wiedig.