Vier Viktoria-Staffeln beim Jubiläumslauf in Weeze auf dem Treppchen

Siegreiche Schülermannschaft

Beim Weezer Staffellauf über 5x5km traten die Leichtathleten von Viktoria Alpen mit sieben Staffeln an. Nach dem tollen Wettkampf, der zum 25. Mal ausgetragen wurde, konnten die Alpener sehr zufrieden die Heimreise antreten.

Die Schüler-Staffel mit Luca Porcu (20,48 min), Frederik Paul (22,41 min), Jonas Hochstrate (22,18 min), Jannes Rosenblatt (22,43 min) und Florian Ackermann (20,45 min) siegte souverän mit sieben Minuten Vorsprung in 1,49 h.

Einen guten dritten Platz mit einer Gesamtzeit von 2,07 h holten bei den Juniorinnen Ailina und Jennifer Quinders, Jessica Neumann, Hanna Aldenhoff und Kristin Pleines. Auch die Junioren belegten Platz drei: Till Mayers, Rene Helmreich, Lars Tenorth, Kai Bitschinski und Fabian Kugel kamen in nur 1,44 h ins Ziel.

Knapp am dritten Platz vorbei liefen Sylvia Wöscher, Stefanie Paul, Bernadette Hörsken, Barbara Hilgert und Hannelore Quinders in 2,04 h.

In der Klasse Männer III konnten die Alpener ihren Vorjahreserfolg wiederholen: Günter Bachmann (2 x 19,57 min), Theo Rosenblatt (21,58 min), Klaus Wimmers (20,28 min) und Johannes Ackermann von der befreundeten Laufgemeinschaft (19,42 min) konnten als Drittplatzierte in 1,42 h auf das Podest steigen.

Für die erste Mannschaft Männer II gab es aufgrund hervorragender Einzelleistungen einen sehr guten vierten Platz: Jörg Neumann (1 x 19,23 min, 1 x 19,36 min), Michael Kaffka (19,41 min), Thomas Steidten (18,35 min) und Christopher Rous (19,50 min) liefen allesamt persönliche Bestzeiten (Gesamtzeit: 1,37 h).

Unter die Top Ten kam auch die zweite Männermannschaft: Dietmar Paul (21,26 min), Jens Voigt (21,30 min), Eberhard Aldenhoff (1 x 24,14 min, 1 x 25,31 min) und Manolito Rosenblatt (22,49 min) kamen in 1,55 h ins Ziel.

Beim Lauf-Spektakel in Rheinberg gewann über die 5km in der Klasse Schüler C Luca Porcu in 21,19 min. Auch Rene Helmreich lief als erster beim 2,5km-Wettbewerb über die Ziellinie (10,11 min). Rebecca Muschalla wurde fünfte über 1100m und Luisa Porcu belegte bei ihrem ersten Wettkampf direkt einen guten 12. Platz.