Rollhockey-Herrenmannschaft des TuS Düsseldorf Nord gewinnt im Play-Off Viertel-Finals gegen die RESG Walsum

Rollhockey-Herren Bundesligamannschaft des TuS Düsseldorf Nord gewinnt deutlich gegen die RESG Walsum

Die Düsseldorfer Rollhockey Bundesliga-Herrenmannschaft des TuS Düsseldorf Nord hatte heute (30.04.) das zweite Play-Off Spiel im Viertel-Finale gegen die RESG Walsum auf der eigenen Anlage zu bestreiten. Das erste Play-Off Spiel im Viertel-Finale verloren die Düsseldorfer durch Golden Goal in der Verlängerung mit 5:6.

TuS Düsseldorf Nord – RESG Walsum 8 : 4 (4:2 Halbzeit)

In der zweiten Spielminute hatten die Düsseldorfer die erste gute Torchance, die nicht genutzt wurde. Dafür hatten die Gäste aus Walsum in der fünften Minute mehr Glück, ein Walsumer Spieler versenkte den Ball fast von der Mittellinie aus im Düsseldorfer Tor. Der Düsseldorfer Gilles Pascher konnte nach einer schönen Kombination in der siebten Spielminute den Ausgleich erzielen. Nach einem Foul an Julian Brügmann im Walsumer Strafraum gab es einen 6er für die Düsseldorfer Mannschaft, den Jonas Pink zur 2:1 Führung sicher verwandelte. Eine Minute später fiel schon der Ausgleich, eine weitere Minute später gelang Jonas Pink fast von der Mittelinie aus, den Ball im Walsumer Tor unterzubringen. In der 21. Spielminute erhöhte Dennis Müller durch ebenfalls einen Weitschuss auf den Halbzeitstand von 4:2 aus Düsseldorfer Sicht. Teamfouls wurden in der ersten Halbzeit für den TuS Düsseldorf Nord sieben, für die Walsumer Gäste fünf angezeigt.
Die zweite Halbzeit war ebenfalls von einem temporeichen, schnellen Spiel geprägt. Das 10. Teamfoul der Düsseldorfer führte einen direkten Freistoß der Walsumer nach sich, den der sehr gut aufgelegte Düsseldorfer Torwart Jan Kutscha parierte. In der 36. Spielminute eroberte Gilles Pascher nach einem Bully in der Spielmitte den Ball, gab auf Tobias Paczia weiter, der diesen sofort ins Walsumer Tor schoss. Kurz danach fiel ein Duisburger Gegentreffer. Bereits in der 41. Spielminute konnte Gilles Pascher nach Vorlage von Tobias Paczia das 6:3 erzielen. Bereits eine Minute später schoss Tobias Paczia nach einem schönen Alleingang das 7:3. André Beckmann konnte in der 44. Spielminute das 8:3 erzielen. Die Duisburger schafften noch ein Tor, 13 Sekunden vor Abpfiff gab es nach einem Foul für die Duisburger einen direkten Freistoß, den wiederum der sehr gute Torwart J. Kutscha souverän abwehrte. Das Spiel endete mit einem 8:4 aus Düsseldorfer Sicht. Teamfouls wurden für die Düsseldorfer 14, für die Walsumer Mannschaft acht angezeigt.

„Meine Mannschaft hatte ein schweres Spiel zu leisten, dies hat uns viel Kraft gekostet. Allerdings hatten wir durch die schnelle Torfolge den Gegner demoralisiert. Wir haben jetzt den Vorteil, ein weiteres Heimspiel absolvieren zu dürfen. Unsere Spieler waren vor dem gegnerischem Tor viel zielstrebiger im Torabschluss, unser Torwart Jan Kutscha hat mal wieder überragend gehalten“, kommentierte der Düsseldorfer Trainer Hans-Werner „Alfredo“ Meier das heutige Spiel.

Das dritte Play-Off Spiel des Viertel-Finale gegen die RESG Walsum findet am morgigen Sonntag, 01.05.2011, 15:30 Uhr, auf der Düsseldorfer Anlage in der Eckener Straße statt und wird das entscheidende Spiel sein, um das Halbfinale der Play-Offs zu erreichen.