Karin Battel ist Stadtkönigin

6Bilder
  • Sieger im Mannschafts-Wettbewerb und damit Gewinner des Jean-Keulertz-Pokal wurden die Jungschützen des St. Sebastianus Schützenverein Bilk. Fotos: Voskreneskyi
  • hochgeladen von Lokalkompass Düsseldorf

Auch in diesem Jahr wurde am letzten Sonntag der „Größten Kirmes am Rhein“ der König aller Könige der Düsseldorfer Schützen-Regimenter – dazu zählen 48 Vereine mit rund 15.000 Schützen – ermittelt.

Veranstalter war auch in diesem Jahr die Interessengemeinschaft Düsseldorfer Schützenvereine (IGDS) 1927.
Der Stadt-König wurde mit der Armbrust ermittelt. In diesem Jahr gab es allerdings keinen König, sondern mit Karin Battel vom Bürger-Schützenverein Rath eine Schützenkönigin. Gemeinsam mit Ehemann Peter Battel ließ sie sich nach ihrem Sieg feiern.
Die Stadt-Jungschützen-König wurde beim Vogelschießen ermittelt. Es gewann Patrick Lauf vom St. Sebastianus Schützenverein Bilk.
Die Pfänder-Schützen des Stadt-Jungschützen-Vogels sind Fabian Becker/ St. Sebastianus-Schützenverein Düsseldorf 1316 (Rumpf), Robin Vollmer/ Düsseldorf 1316 (Kopf), Laurinah Hackmann/ Unterrath (rechter Flügel); Marcel Reifgen/ Düsseldorf 1316 (linker Flügel), Mike Liebetruth/ Vollmerswerth (Schwanz).
Sieger im Mannschafts-Wettbewerb sind: Die Jungschützen des St. Sebastianus Schützenverein Bilk mit 215 Ringen (Jean-Keulertz-Pokal).
Der Dr. Willi-Kauhausen-Pokal wurde an die Zweitplatzierten übergeben, den Garather Schützenverein von 1967 mit 223 Ringen. Die Bilker Jungschützen hatten 228 Ringe, konnten aber nur einen Pokal mitnehmen.
Sieger beim Einzelschießen in der Altersklasse 14-17Jahre wurde André Fugmann/Düsseldorf 1316. Sieger beim Einzelschießen (AK 18-23) wurde Sascha Hollfeld/ Gerresheim.