08er werden Dritter

Beim größten Fußballturnier Essens, dem erstklassig besetzten Geno Cup in Burgaltendorf, konnten die Mannen um Spielertrainer Markus Dymala ihr großes Können demonstrieren. Ein weiterer Erfolg der 08er, die sich immer mehr zu einer festen Größe im Essener Amateurfußball entwickeln. In der Vorrunde taten sich die Schwarz-Roten gegen SC Frintrop und VfL Kupferdreh mit zwei torlosen Remis schwer, besiegten aber den Landesligisten SV Burgaltendorf. Im Viertelfinale wurde Ligagefährte BG Überruhr mit 5:0 auseinander genommen, im Halbfinale des Geno-Cups musste der FC allerdings eine bittere Niederlage hinnehmen. Ein 6:0 Kantersieg und der damit verbundene dritte Platz versöhnten zum Abschluss.

FC Kettwig 08 – SV Burgaltendorf II 2:2

Nach einem 2:2 in der regulären Spielzeit kam gegen den SV Burgaltendorf II das Aus im Elfmeterschießen. Kettwig fand nur ganz schwer ins Spiel, schaffte aber in der 15. Spielminute doch die glückliche Führung. Jan Hardt spielt einen Pass in die Tiefe, ein Verteidiger spitzelt den Ball ins eigene Netz. Trotz des Vorsprungs wollte kein geordneter Spielaufbau gelingen, in der 23. Minute gelang Burgaltendorf nach einer Ecke der verdiente Ausgleich, in der 30. Minute klingelte es schon wieder. Konfusion in der Kettwiger Abwehr lud die Platzherren zum 2:1 förmlich ein. Nach der Pause bekam der FC das Spiel besser unter Kontrolle, doch mehr als ein unhaltbar gezirkelter Freistoß von Jan Hardt zum 2:2 und eine Direktabnahme von Sandy Müller sprangen nicht heraus. Danach verflachte das Spiel völlig, so kam es zum Elfmeterschießen. Keeper Gero Saurenhaus hielt zwar einen Strafstoß, setzte aber seinen Versuch daneben und beförderte so Burgaltendorf ins Finale.

FC Kettwig 08 – SC Werden-Heidhausen II 6:0

Anders verlief die Partie gegen Mitaufsteiger SC Werden-Heidhausen II, nach einer zähen ersten Halbzeit steigerte man sich deutlich und gewann auch in dieser Höhe verdient. Zwar war es das kleine Finale des größten Essener Fußballturniers, doch beide Mannschaften traten stark ersatzgeschwächt an und neutralisierten sich in den ersten 45 Minuten. Lediglich Serdar Dedemen traf, konnte nach Zuspiel von Markus Dymala den Ball über den herauseilenden Keeper heben. Echte Torchancen blieben bis zur Pause Mangelware, so ging es mit der knappen 1:0 Führung in die Kabinen. Ab der 60. Minute lahmten beim Gegner die Beine, Kettwig dagegen ließ ein wahres Feuerwerk ab. Im Minutentakt gab es Gelegenheiten für die 08er, Tore, Lattentreffer, verpasste Großchancen. In der 65. Minute verlängerte der eingewechselte Steffen Nass mit dem Kopf und Michael Kalusche machte das 2:0, gefolgt vom 3:0 durch Wolfgang Dymala nur drei Minuten später. In der 77. Spielminute scheiterten Serdar Dedemen und Steffen Nass an der Latte, doch bereits eine Minute später traf Nass nach schönem Zuspiel von Markus Dymala. In der 83. Spielminute erhöhte Nass sein Torkonto und legte dann noch seinem Trainer Markus Dymala zum 6:0 Endstand auf.