Aus der Traum

DJK-Trainer Dirk Kaltenpoth hatte sein Team mutig eingestellt.
  • DJK-Trainer Dirk Kaltenpoth hatte sein Team mutig eingestellt.

Mintards A-Junioren unterliegen

Die Enttäuschung war groß. Die A-Junioren der DJK Mintard scheiterten in ihrem Versuch, in die belle Etage des Fußballs am Niederrhein aufzusteigen. Gegner 1. FC Mönchengladbach kam mit breiter Brust an die Ruhr, hatte im ersten Qualifikationsspiel bereits Bocholt mit 7:2 gedemütigt. In Mintard wurde es ein absolut ausgeglichenes Spiel, das den Gast als letztlich verdienten Sieger sah.
Mit über 300 Besuchern sehr gut besucht war die Arena durch die Aue, reichlich Mintarder, aber auch viele interessierte Gäste verfolgten das wichtigste Match des Jahres. Trainer Dirk Kaltenpoth hatte seiner Elf Mut eingeimpft, mit einem beherzten Auftakt versuchten die Blau-Weißen, ihren Gegner zu beeindrucken. Besonders über die rechte Seite lief viel, doch zu gefährlichen Torabschlüssen kamen die Gastgeber nicht. Überraschend wurde die erste Schwäche gleich bestraft, Gladbachs Rechtaußen nicht angegriffen, der aus rund 20 Metern flach einschoss. Die DJK zeigte sich geschockt, versuchte sich wieder zu fangen. Nach einer halben Stunde folgte das zweite Gegentor, das fast schon das Aus bedeutete. Der ansonsten unglücklich agierende FC-Mittelstürmer flankte präzise, sein Sturmkollege hielt das Köpfchen hin, zum zweiten Mal war Torwart Florian Kehrs machtlos. Erst jetzt kamen die Mintarder zu Chancen, per Kopf und mit einem Weitschuss hätte der Anschlusstreffer fallen können. Mit dem Halbzeitpfiff war Nico Busch durch, verzog jedoch knapp. In der 46. Minute traf Kapitän Jonas Dießner nur das Außennetz, Mintard hechelte weiter dem Rückstand hinterher. In der 69. Minute scheiterte Nils Kaltenpoth zunächst am Torwart, sein Kopfball wurde von der Linie gekratzt. Nur eine Minute später stockte der Atem, als der ansonsten eher schwache Gästekeeper einen Kaltenpoth-Schuss mit den Fingern an den Pfosten lenkte. Das war´s mit den Offensivbemühungen der Hausherren, die Gäste hatten mehr Luft und häuften einige Chancen an, die sie jedoch unkonzentriert vergaben. Der unauffällige Schiedsrichter pfiff ab, die blau-weißen Hoffnungen waren zunichte.

Am kommenden Sonntag reist die Mannschaft nach Bocholt, wo sie um 11 Uhr das zweite, bedeutungslos gewordene Match bestreitet. Zur gleichen Zeit kommt bei den B-Junioren der Bundesligist MSV Duisburg nach Mintard. Die Blau-Weißen brauchen schon ein Wunder, um sich zu qualifizieren, denn nach einer happigen 0:6 Niederlage in Mönchengladbach benötigen die DJKler nun schon einen Sieg mit vier
Toren Differenz. Dies scheint utopisch, dennoch dürfte das Duell der Blau-Weißen gegen die Zebras ein attraktives, ansehnliches Spiel werden, das erneut viele Zuschauer in die Aue lockt.