Borussia Byfang - DJK Mintard 1:0

Auf schwerem Geläuf gab es für die DJK Mintard die zweite Saisonniederlage. Der Byfanger Rasen war kein gutes Pflaster für die blau-weiße Elf, die den zweiten Tabellenplatz an den nächsten Gegner FC Kray II abgeben musste. Schon in der zweiten Minute segelte ein Standard nach innen, Byfangs Siekmann hielt den Kopf hin und markierte das frühe 1:0 für die Borussen. Kurz darauf hätte es 2:0 heißen können, doch Mintard hatte in Torwart Sebastian Ullisch einen guten Rückhalt, in der zehnten Minute musste der Keeper noch einmal retten. Mit gefährlichen Ecken und Freistößen brachten die Borussen die Mintarder Abwehr ins Schwitzen, hatte eindeutig die Lufthoheit. Erst nach einer halben Stunde fand Mintard ins Spiel, nennenswerte Torchancen gab es aber nicht. Trainer Andreas Lüttenberg machte es Jogi Löw nach und stellte zur Halbzeit auf Dreierkette und zwei Sturmspitzen um, zunächst ohne Erfolg. Erst als den um einiges älteren Byfangern die Puste ausging, wurde das Tor der Gastgeber belagert. Aber im Abschluss haperte es, zu selten wurden die Aktionen der Gäste konsequent ausgespielt. Byfang kam zwar kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus, verteidigte aber den Vorsprung bis ins Ziel. Unterm Strich war der Sieg der aufopferungsvoll kämpfenden Platzherren sogar verdient.