ESV Frillendorf - DJK Mintard 0:2

Auf dem kleinsten Aschenplatz Essens verlief das Spiel doch wesentlich entspannter, als vorher erwartet. Schon in der ersten Minute wäre Nico Rüth fast die Führung gelungen, der ESV-Keeper konnte den Ball noch soeben vor Überschreiten der Torlinie entschärfen. In der 13. Minute setzte sich Pascal Eichholz außen durch, innen verwandelte Stefan von der Heiden. Lucas Lüttenberg und zweimal von der Heiden hätten erhöhen können, doch das 2:0 fiel erst in der 30. Minute. Nach einem Einwurf landete der Ball bei Lüttenberg, der mit einem Schuss in den Winkel vollendete. Nach dem Wiederanpfiff eröffnete Nico Busch mit einem Schuss aus spitzem Winkel ein wahres „Festival der verpassten Torchancen“. Ein kurzes Strohfeuer der Gastgeber war bald vorbei, in der letzten halben Stunde marschierte nur noch die DJK. Doch obwohl die Mintarder nun im Minutentakt ansehnliche Angriffe vortrugen, fehlte im Zentrum stets der rechte Abnehmer, sodass eine Chance nach der anderen verpuffte. So ziemlich alle Mintarder Spieler durften mal ran, verkimmelten aber allesamt. Die Summe der guten Gelegenheiten hätte für viele Siege gereicht! Nach dem Schlusspfiff war Trainer Andreas Lüttenberg schon enttäuscht, dass die spielerische Überlegenheit nicht in einen höheren Sieg verwandelt werden konnte.