FC Kettwig 08 – Fortuna Bredeney 2:0

Der FC brauchte zehn Minuten, um ins Spiel zu finden. Trainer Markus Dymala hatte „vorher schon ein komisches Gefühl“, doch das 1:0 durch Serdar Dedemen beruhigte die Nerven. Viele Chancen blieben ungenutzt, so ging es mit einer spärlichen Führung in die Halbzeitbesprechung. Nach dem Seitenwechsel war auch das Spiel wie ausgetauscht, Bredeney kam auf, setzte die Platzherren unter Druck. Die FCler ließen jetzt die Zügel schleifen, schalteten zwei, drei Gänge zurück. Bestraft wurde dies nicht. Der Fortuna fehlten nämlich die Mittel, um die FC-Abwehr zu überlisten, Chancen hatten die Gäste nicht. Zu genau dem richtigen Zeitpunkt ließ Spielertrainer Dymala seine Qualitäten aufblitzen und traf zum 2:0, was den Schwung der Gäste jäh abbremste. Der FC ist jetzt Dritter hinter den Lokalrivalen, reist am Sonntag zum Mitaufsteiger Steele 09. Aber zunächst geht es heute zum Achtelfinal-Pokalspiel nach Burgaltendorf. Der letzte noch im Wettbewerb verbliebene Landesligist wartet, Dymala hat keine Angst: „Eine Steigerung ist sicherlich vonnöten, doch wir sehen uns nicht chancenlos. Immerhin haben wir gegen den SVA schon beim GenoCup gewonnen, dies wird natürlich ein anderes Spiel. Wir wollen im Pokal weit kommen!“