Fortuna Bredeney - DJK Mintard 3:1

Die erste Saisonniederlage der Blau-Weißen ist perfekt. Ausschlaggebend war wohl der Ausfall des „Leaders“. Als nach einer halben Stunde Jens Erbslöh nach einem Foul liegen blieb, war jedem klar, dass nur eine schwere Verletzung den spielenden Co-Trainer davon abhalten konnte, weiter zu machen. Im Krankenhaus wurde leider ein gebrochenes Schlüsselbein diagnostiziert. Wie eigentlich immer hatten die Blau-Weißen deutlich mehr Ballbesitz, doch Bredeney praktiziert auch daheim einen sehr defensiven Fußball, der mit langen Bällen auf die schnellen Spitzen gefährlich wird. So reichten der Fortuna zwei Angriffe, um zweimal jubeln zu können. Mintard war bis dahin nicht zwingend genug, doch nach einem Foul an Lukas Lüttenberg im Strafraum konnte Jeff Kurzhals kurz vor dem Seitenwechsel per Elfmeter auf 1:2 verkürzen. Die jungen Mintarder fanden weiterhin keine Mittel, um die sicher und tief stehende Abwehr der Gastgeber zu überwinden. Fortunen-Coach Kai Berges hatte „Beton angerührt“, den Blau-Weißen fiel nichts ein, um diesen Verteidigungsgürtel zu knacken. Die DJK griff ungestüm und auch ein wenig kopflos an, die Bredeneyer Mauer hielt aber den Attacken der Mülheimer stand. Neun Minuten vor dem Abpfiff brachte ein Konter das 1:3 und das endgültige Aus für Mintards Himmelsstürmer.