SC Werden-Heidhausen II - FC Kettwig 08 3:4

Mit einer energischen Leistungssteigerung in der Schlussphase riss der FC Kettwig 08 das schon verloren geglaubte Lokalderby im Heidhauser Volkswald noch herum. Die 08er legten los wie die Feuerwehr, bereits in der dritten Minute setzte sich Serdar Dedemen durch, schoss einen Pfostenabpraller zum 1:0 in die Maschen. Aber die jungen Gastgeber zeigten sich nicht beeindruckt und glichen nur drei Minuten später aus. Marcel Kasch flankte in der 33. Minute präzise, Markus Dymala stieg hoch und köpfte zum 2:1 ein, womit es auch in die Pause ging. Nach dem Wechsel kam David Beckett für den indisponierten Kevin Voss, doch die Platzherren übernahmen das Kommando. Zunächst kratzten sie einen Kopfball von Tim Rechter noch von der Linie, dann ging es rund. Innerhalb von zwei Minuten drehte der SC das Spiel mit zwei blitzsauberen Toren. Beim 2:2 hatte sich Philipp Klink verletzt, musste durch den etatmäßigen Torwart Gero Saurenhaus ersetzt werden. Der FC ging jetzt mehr Risiko, die Gastgeber nutzten zwei hundertprozentige Chancen nicht. Mutig warf sich Torwart Manuel Will ins Geschehen, verhinderte den 2:4 Rückstand. In der 80. Minute spielte Markus Dymala seine Routine aus, traf zum 3:3. Alles schien auf eine gerechte Punkteteilung hin zu laufen, da fiel David Steuke in der 87. Minute ein missglückter Abwehrversuch vor die Füße. Steuke fackelte nicht lange und hämmerte das Leder zum 4:3 unter die Latte.