Sportfreunde 07 - FC Kettwig 08 1:1

Au weia! Mit einer grottigen Vorstellung entsetzte der FC seine zuletzt schon nicht besonders verwöhnten Fans und gab überraschend zwei Punkte ab. Vom Anpfiff an verrammelte Gastgeber Sportfreunde den Strafraum, was auch erstaunlich leicht fiel, da der FC wenig Kreatives zu bieten hatte. Einen Schreckmoment gab es beim ersten Angriff der Platzherren, als Lars Ramrath zu seinem Torwart Nils Franke köpfte, den auf dem falschen Fuß erwischte. Am Keeper vorbei hoppelte das Leder Richtung Tor, ging aber knapp am Pfosten vorbei ins Aus. Nun verschärfte Kettwig das Tempo, hatte Chancen durch Jan Hardt, Michael Kalusche und Markus Dymala. Dessen Bruder Wolfgang war es dann, der in der 37. Minute endlich das 1:0 markierte. Nach dem Seitenwechsel drückte Kettwig auf die Entscheidung, doch der Referee verweigerte nach Foul an Kevin Voss einen glasklaren Elfmeter. So langsam hatten die Sportfreunde mitbekommen, wie verunsichert die FC-Abwehr agierte. Philipp Klink ersetzte Kalusche, ein katastrophaler Ballverlust von Hardt führte in der 73. Minute zum Ausgleich. Fast mit dem Schlusspfiff ergab sich doch noch die Chance zum Sieg, Klink zielte genau ins Toreck, doch der 07-Keeper wuchs über sich hinaus und fischte das Leder irgendwie weg.