VfL Kupferdreh –DJK Mintard 8:9

War das spannend! Mit einem Elfmeterkrimi siegte die DJK Mintard beim Ligagefährten VFL Kupferdreh und zog in die nächste Runde des Kreispokals ein.
Auf dem kleinen Platz am Eisenhammer nahm der ehemalige Kupferdreher Oliver Borowicz gegen seine alten Kameraden den Platz zwischen den Pfosten ein.
Mintard war die spielerisch bessere Mannschaft, übernahm schnell das Spiel, kombinierte gefällig und schaffte vor allem über die rechte Seite immer wieder Gefahr vor dem Tor der Platzherren. Leider gingen die Blau-Weißen recht großzügig mit ihren Chancen um, unter anderem einem Lattentreffer von Stefan von der Heiden. In der 56. Minute wechselte Trainer Andreas Lüttenberg seinen Sohn Lucas aus, brachte Robin Stücker. Ein Glücksgriff, denn in der 80. Minute markierte Stücker den ersehnten Führungstreffer. Nur noch zwei Minuten waren zu spielen, da gelang den Gastgebern doch noch der Ausgleich. Aus dem Nichts krachte nach einem Stellungsfehler der Mintarder Viererkette ein fulminanter Schuss in den Winkel. Nach regulärer Spielzeit stand es also 1:1, die Verlängerung blieb torlos, ein Elfmeterschießen musste die Entscheidung herbeiführen. Hier wurde Torhüter Borowicz zum Helden des Abends, wehrte erst zwei Strafstöße ab und brachte dann als zehnter Schütze den entscheidenden Strafstoß im Kupferdreher Gehäuse unter!
Am Mittwoch, 28. September, geht es ins Viertelfinale im Rüttenscheider Walpurgistal, wo der starke B-Ligist RSC Essen wartet.