Saisoneröffnung am Volkswald

Mit drei Siegen in vier Partien konnte der SC Werden-Heidhausen zufrieden sein, wenn auch das anfangs fechte Wetter einige Zuschauer davon abhielt, den Volkswald zu besuchen. Die jedoch gekommen waren, und das waren nicht wenige, bereuten es nicht: Leckeres Fleisch vom Grill und Freddys legendäre Currywurst machten Durst, der Zapfhahn stand nicht still.

SC Werden-Heidhausen III – SuS Haarzopf III 3:0

Gleich 20 Spieler seines großen Kaders ließ Trainer Stephan Piekenbrink auflaufen, wollte im letzten Test noch einmal ausprobieren. Christian Kliem brachte in der 30. Minute seine Farben mit einem durchaus haltbaren Schuss in Führung, die Marcus Arendt in der Minute mit einem Solo ausbaute. Jetzt ließ Haarzopf sehr nach, auf Zuspiel von Philipp Roeser erhöhte Sebastian Paas auf 3:0, Marcel Heinze scheiterte noch mit einem Foulelfmeter am Torwart.

SC Werden-Heidhausen II – SuS Haarzopf II 4:3

Die Reserve hatte es mit dem A-Ligisten SuS Haarzopf II zu tun. Über die ereignislose erste Halbzeit gab es nichts zu berichten. Trainer Daniel Henschke machten mit gleich sechs Wechseln zur Pause ernst, so wurde die komplette Viererkette ausgetauscht. Kaum hatte sich die neue Formation aufgestellt, stand es nach zwei haarsträubenden Fehlern schon 0:2. Bis zur 70. Minute konnte jedoch der eingewechselte Pierre Mühlhausen ausgleichen, nutzte jeweils Flanken von Marcel Willems und Simon Freisenhaus. Freisenhaus war es auch, der in der 87. Minute nach einem Eckball von Christian Scheidgen den erneuten Ausgleich herstellte. Jetzt wollten die SCler den Sieg, Scheidgen schickte Mühlhausen, der beim 4:3 dem Torwart keine Chance ließ.

SC Werden-Heidhausen I – Fortuna Bredeney 4:0

Beim deutlichen Sieg über Fortuna Bredeney zeigte das Konietzko-Team rund 70 Minuten lang eine gute und konzentrierte Leistung, ehe man in den letzten 20 Minuten die Zügel ein wenig streifen ließ. Den Torreigen eröffnete in der 25. Minute Jason Munsch, als er eine verunglückte Rückgabe der Bredeneyer erlief und am Torwart vorbei locker zum 1:0 einschieben konnte. Auch beim 2:0 war ein Bredeneyer Spieler beteiligt, als er eine Flanke von Arne Ilg in der 36. Minute ins eigene Tor abfälschte. Mit diesem Spielstand wurden auch die Seiten gewechselt. Die Zuschauer hatten bis dahin eine aggressive, lauf- und spielstarke Volkswälder Mannschaft gesehen, die die Fortunen fast über die gesamten 45 Minuten hinweg in ihrer eigenen Hälfte einschnürte. Direkt nach dem Seitenwechsel erhöhte der gerade eingewechselte Nicklas Nolte auf 3:0, ehe zur Mitte der zweiten Halbzeit der erste Schuss der Bredeneyer auf das mittlerweile von Kevin Saalbach gehütete Heidhauser Tor erfolgte. Den Schlusspunkt setze in der 90. Minute Yannick Bönte, der nach schönem Zuspiel von Tim Petzke den 4:0 Endstand erzielte.

SC Werden-Heidhausen Damen – Union Velbert 0:4

Der Auftritt der SC-Damen hatte eine leicht unglückliche Note. Zunächst erschien der Schiedsrichter nicht, der Platz von drei Partien aufgewühlt und schwer zu bespielen. Zu Beginn waren die Volkswälderinnen absolut feldüberlegen, ohne jedoch gefährlich zu werden. Dann gelang dem Gast mit seinem ersten Angriff in der 33. Minute per Kopf die glückliche Führung. Nach all´ diesen Rückschlägen war die Moral weg, drei weitere Gegentreffer im zweiten Abschnitt machten offenkundig, dass die Truppe der Trainer Josef Böhmer und Jürgen Koch noch weit von ihrer Normalform entfernt ist.