SC Werden-Heidhausen I unterliegt Heisinger SV mit 2:4

Wieder stand der SC Werden-Heidhausen I mit leeren Händen da. Auch gegen den Heisinger SV gingen die Mannen von Trainer Ralf Zils zweimal in Führung, um am Ende erneut in die Röhre zu gucken. Jan Brückner hatte mit einem Kracher für das frühe 1:0 gesorgt, doch dann stand SC-Keeper Kevin Saalbach unter Dauerbeschuss. In der 29. Minute klärte Thorsten Kroll auf der Linie, der Nachschuss zischte am Kasten vorbei. Im Anschluss an einen umstrittenen Freistoß glich Heisingen kurz vor der Pause aus. Die Platzherren kamen frisch motiviert und druckvoll aus der Kabine. Bei einer eigentlich harmlosen Flanke sah der Gästetorwart schlecht aus, Marc Scheirich nutzte die Situation mit seinem 2:1. Jetzt hatten die Heidhauser gute Karten, die sie jedoch leider aus der Hand gaben. Kevin Maskow flankte, Jason Munsch musste nur noch den Fuß hinhalten, verpasste aber das Leder. Eine hundertprozentige Torchance, die das Spiel für den SC entschieden hätte. Doch es kam ganz anders: Ein weiterer Freistoß sorgte für den Ausgleich, arg gelb-rot gefährdet ging Kapitän Daniel Kleine-Beck, für ihn kam Jonas Leven in der 73. Minute. Ein Distanzschuss brachte erstmals die Gäste in Führung, vier Minuten vor dem Abpfiff machte Heisingen mit einem Konter das 4:2 und damit den Sack zu. Beim Zweiten Niederwenigern steht nun ein schweres Auswärtsspiel an, wieder einmal auf Kunstrasen, den fast schon die gesamte Liga bespielt. Nur im schönen Essener Süden ist der moderne Belag noch nicht angekommen.