Typisches Derby in Erkenschwick

24Bilder

Gestern waren die Honermänner zu Gast bei den Titanen an der Esseler Straße. Die Sperrung des Rasenplatzes verlagerte das Spiel auf den dortigen Tennenplatz. Und hatten auch im Vorfeld viele die Rot-Weißen zum klaren Favoriten dieses Spiels erklärt, blieb die Partie bis zum Schluß spannend.

Das lag vielleicht auch an den schwierigen Platzverhältnissen, die es einigen der Kicker aus der Honermann-Siedlung unmöglich machten, ihre technischen Stärken auszuspielen. Es lag bestimmt auch daran, dass die Moral der Truppe von Frank Richert stimmte.
Doch verhindern konnten diese nicht, dass Rot-Weiß in der Mitte von Halbzeit 1 durch einen Treffer von Torschützenkönig Florian Pagels in Führung ging. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Rudolf Behrenswert auf 0:2. Dieser Halbzeitstand hätte dem Spiel der Rot-Weißen vermutlich Sicherheit gegeben. Doch es blieb bei dieser Vermutung, denn fast im Gegenzug erzielte David Verstege den Anschlusstreffer für die Gastgeber.
Hatten die Mannen von Andreas Albersmann auch in der ersten Hälfte von Halbzeit 2 das Spiel recht gut im Griff, richtig zwingende Torchancen konnten sie sich nicht mehr erspielen. So kam es dazu, dass die Heimmannschaft ihre Chance witterte und in den letzten 20 Minuten des Spiels öfter vor dem Tor von Joschi Waaga auftauchte, als diesem lieb war.
Es blieb beim 1:2 und somit bei der Tabellenführung von Rot-Weiß Erkenschwick.