Hähnchenbrustfilets Indisch

Das fertige Essen
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Hähnchenbrustfilets Indisch


Das Rezept stammte aus einem Buch aus dem Dr. Oetker-Verlag
Landfrauenrezepte von A-Z
es ist mir mal zugeschickt worden ohne Rezeptüberschrift.
Der Originaltitel ist mir nicht bekannt und meinem Bekannten auch nicht.

Zutaten für 4 Personen :

250 g Spätzle
ca. 2 TL Salz
600 g Hähnchenbrustfilets
1EL Mehl
4 EL Speiseöl
Salz, Pfeffer
1 Dose Pfirsichhälften (490g)
1 EL. Currypulver
200 g Schmand
200 ml Schlagsahne
2 Bananen
100 g geriebener Gouda

die Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen, Salz und Nudel zugeben und die Spätzle nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Dann die Nudeln abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Inzwischen das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Dann mit Mehl bestäuben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten etwa 5 Minuten braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Spätzle in die Auflaufform geben.

Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Pfirsiche würfeln.
Das Currypulver zu dem Bratfett in die Pfanne geben, mit dem Pfirsichsaft auffüllen und Schmand und Sahne zufügen. Alles unterrühren und zum Kochen bringen.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden und mit Pfirsichwürfeln unterrühren.
Die Mischung abschmecken und über die Fleischstreifen geben.
Den Gouda dar überstreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Bei 220 Grad v(vorgeheizt ca. 35 Minuten garen.

Mir reichte 1 TL Currypulver, 100 g Schmand und 100 ml Sahne.
Ich hatte keine Bananen verwendet, dafür hatte ich klein geschnittene Ananas Stückchen genommen, alles eine Geschmacksache

Guten Appetit !!!

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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