Derby Niederlage in Krefeld

Spielbericht Rollhockey – Regionalliga West – 4. Spieltag

HSV Krefeld II - RESG Walsum II – (4:3) 7:6

An diesem Sonntag endete die Winterpause für die zweite Mannschaft der RESG Walsum in der Regionalliga West. Die „erste“ hatte an dem ersten Bundesliga Wochenende noch spielfrei. Christopher Berg, Finn Trender, Fabian Schmidt und Jan-Erik Dobbratz unterstützen die zweite, die knappe Niederlage konnten sie aber nicht verhindern.

Die Gastgeber erwischten einen super Start und gingen bis zur 12. Minute mit 4:0 in Führung. Steve Emmrich machte ein überragendes Spiel und schoss für sein Team alle vier Tore (3., 7.), in der 12 Spielminute traf er sogar per Doppelpack Es sah nach einer eindeutigen Angelegenheit aus an diesem Sonntagnachmittag in der Bonhoeffer Halle. Jan-Erik Dobbratz (17., 19.) und Christopher Berg (22.) machten es aber noch einmal spannend und verkürzten vor der Halbzeit noch auf 4:3. Beide Mannschaften lieferten sich in der zweiten Halbzeit einen offenen Schlagabtausch und es entwickelten sich viele Möglichkeiten. Lukas von der Ruhr traf in der 30. Minute zum 5:3. Dobbratz sorgte mit seinen beiden Toren (31., 39.) für den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 5:5. In der 42. Minute Tore auf beiden Seiten. Tobias Tholl traf für die Hülser zum 6:5. Christopher Berg glich sofort zum 6:6 aus. Eine Minute vor dem Ende sorgte Niklas Kulschewski für das Happy End für die
Krefelder und traf zum 7:6 in der 49. Minute. Ärgerlich aber Trainer Miquel Vila konnte mit der Leistung und der Moral seines Teams zufrieden sein. Er setzte wieder alle Spieler ein und sorgte so für den Rhythmus in seiner Mannschaft. Am Samstag, 28. Januar ist das nächste Spiel der zweiten zuhause gegen die zweite Mannschaft vom RSC Cronenberg. Nach vier Spielen ist die RESG weiterhin letzter in der Tabelle der Regionalliga West.

Statistiken zum Spiel

HSV Krefeld II: Julius Schröder, Sven Keuthen, Niklas Kulschewski, Lukas von der Ruhr, Konrad Kronenberg, Tobias Tholl, Steve Emmrich, Lukas Schüren, Andre Reinders

RESG Walsum II: Christian Mette, Christopher Berg, Jan-Erik Dobbratz, Jan-Niklas Kazmierczak, Anna-Maria Kaub, Finn Trender, Florian Hüsken, Fabian Schmidt, Lisa Marie Dobbratz

Schiedsrichter: Hage

Tore: 1:0 (3.), 2:0 (7.), 3:0 (12.) 4:0 (12.) Steve Emmrich, 4:1 (17.), 4:2 (19.) Jan-Erik Dobbratz, 4:3 (22.) Christopher Berg, 5:3 (30.) Lukas von der Ruhr, 5:4 (31.), 5:5 (39.) Jan-Erik Dobbratz, 6:5 Tobias Tholl (42.), 6:6 Christopher Berg (42.), 7:6 (49.) Niklas Kulschewski

Zeitstrafen: Keine

Teamfouls: HSV II 3 RESG II 6