Spiel auf Augenhöhe findet erst nach Penaltyschießen einen Sieger

Sebastian Haas machte mit seinen Toren den Unterschied aus und sicherte der RESG den Sieg | Foto: Ralf Isselhorst
  • Sebastian Haas machte mit seinen Toren den Unterschied aus und sicherte der RESG den Sieg
  • hochgeladen von Marcel Faßbender

Spielbericht Rollhockey – Bundesliga – 19. Spieltag

RESG Walsum – IGR Remscheid – 10:9 n. Pen. (7:7/6:6/2:3)

Walsum gegen Remscheid sind stets Spiele, die an Spannung kaum zu überbieten sind, in diesem Fall konnte der Sieger erst durch Penaltys ermittelt werden. Sebastian Haas sorgte mit seinem Penalty – Toren für die Entscheidung und ließ die Roten Teufel jubeln

Personell hatte sich die Situation deutlich zu Gunsten der RESG entspannt, Pedro Queiros war rechtzeitig von seinem Job zurückgekehrt, Christopher Berg und Sebastian Haas meldeten sich fit zurück.
Ein gegenseitiges herantasten fand dieses Mal überhaupt nicht statt. Felipe Sturla sorgte mit seinem Treffer in der zweiten Minute für die frühe Führung. Daniel Strieder konnte eine Minute später sofort wieder ausgleichen. Es ging weiter hin und her. Nach einem Penalty gegen Walsum legte sich Remscheids Kapitän Yannik Peinke den Ball zurecht, sein erster Versuch konnte von Wahlen entschärft werden, beim Nachschuss war er aber ohne Chance. Maximilian Richter gelang in der 16. Minute das 1:3 für die Gäste. Direkt im Anschluss gelang Felipe der Anschlusstreffer zum 2:3. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Die 182 Zuschauer sahen ein temporeiches Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten.

Felipe Sturla gelang in der 26. Minute sofort das Tor zum 3:3 Ausgleich. Die Freude darüber hielt aber nicht lange, da Richter eine Minute später sofort wieder die Führung für die Bergischen erzielen konnte. Nach der blauen Karte an Miguel Vila in der 27. Minute hatte Strieder die Chance am Schläger die Führung auszubauen, scheitere aber. Richter und Strieder nutzten das Unterzahlspiel mit ihren Treffern zum 3:5 aus Walsumer Sicht. Ein Doppelschlag von Sebastian Haas bescherte den Roten Teufel den Ausgleich zum 5:5. Xavier Berruezo sorgte mit seinem Distanzschuss in der 32. Minute für die erneute Führung. Maximilian Richter sorgte in der 43. Minute mit seinem weiteren Treffer dafür, dass die Bergischen erneut ausgleichen konnte und es in die Verlängerung ging. Die Spannung war kaum auszuhalten. Xavier Berruezo traf in der 52. Minute zum 7:6, Alexander Ober konnte in der zweiten Verlängerungshälfte wieder den 7:7 Ausgleich markieren. Die Entscheidung wer den zweiten Punkt bekommt musste im Penaltyschießen ermittelt werden. Bei den Gästen waren Fabian Selbach und Yannik Lukassen erfolgreich, Sebastian Haas erwies sich als absoluter Vollstrecker und traf dreimal. Nachdem alle fünf Schütze geschossen haben, konnte jeder Spieler so oft schießen wir er wollte. Walsum schickte nur noch Haas ins Rennen, dieser erwies sich bei seinen Versuchen als Eiskalt. Obwohl sowohl Miguel Vila als auch Keeper Tobias Wahlen nicht ihre besten Tage erwischten reichte es mit der Leistung für einen Sieg. Trainer Günther Szalek konnte mit dem Ergebnis und die Leistung seiner Jungs gut leben: „Wir haben unser Ziel erreichet und können aus eigener Kraft den zweiten Platz halten. Diese Leistung muss man erstmal bringen. Obwohl die Leistung heute nicht bei dem einen oder anderen Spieler bei 100% lag, konnten wir uns trotzdem behaupten.“

Nächste Woche geht es im Pokalviertelfinale gegen Bison Calenberg weiter.

Statistiken zum Spiel

RESG Walsum: T. Wahlen, R. Lorz; M. Vila-Gallaguet, C. Berg, C. Nusch, X. Berruezo, S. Haas, N. Rilhas, P. Queiros, F. Sturla.

IGR Remscheid: M. Kreidewolf, J. Langenohl; J. Dutt, F. Selbach, L. Kuhn, Y. Peinke, M. Richter, Y. Lukassen, D. Strieder, A. Ober. –

Schiedsrichter: C. Niestroy / M. Brosien

Torfolge: 1:0 (2.) F. Sturla, 1:1 (3.) D. Strieder, 1:2 (11.) Y. Peinke,1:3 (16.) M. Richter, 2:3 (17.) F. Sturla, 3:3
(26.) F. Sturla, 3:4 (27./Direkter) M. Richter, 3:5 (28.) D. Strieder, 4:5 (29./Direkter) S. Haas, 5:5 (32.) X. Berruezo,
6:5 (32.) S. Haas, 6:6 (43.) M. Richter, 7:6 (52.) X. Berruezo, 7:7 (56.) A. Ober. – Penaltyschießen: S.Haas (3) – F. Selbach, Y. Lukassen. –

Zeitstrafen: RESG 2 min (M. Vila-Gallaguet/27.) – IGR 4 min (D. Strieder/29. - M. Richter/48.) –

Teamfouls: RESG 9 – IGR 11.