"Löwes Lunch": Schälst Du noch, oder hollandaist Du schon?

Wer hat die längste, dickste, unholzigste und damit leckerste Stange? Das können sich jetzt wieder viele selbsternannte Feinschmecker fragen, denn es ist Spargelzeit. Für mich eine Epoche der Leiden. Denn ich esse das Zeug auch mal, aber bitte doch nicht über Wochen.
Spargel mit Schinkenvariationen. Spargel mit dieser klebrigen gelben Soße, die sich ja nur die Benelux-Pommesnationen ausdenken konnten. Spargel mit Steak, Gamba, Straußfilet und - für Dschungelcamp-Freunde - mit gegrillter Heuschrecke.
Als mich neulich wieder einmal Spargel-Jünger mit Rezepten für grüne, weiße, junge, alte Prügel usw. nervten, erklärte ich, dass man den "Stoff" auch ganzjährig z.B. aus Griechenland (gehört ja sowieso bald uns) oder Spanien und Israel beziehen kann. Die verächtlichen Blicke der Walbeck- und Schwetzing-Jünger waren mir sicher. Sie bewarfen mich mit Petersilie.
Also, wenn Sie mich demnächst mal bekochen wollen: Es muss nicht immer ausgestochene Ware sein, die im Abgang auch noch übel riecht!

Autor:

Detlef Leweux aus Essen-Steele

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