• Robert Kuzminski und die DJK Werden II konnten den ersten Saisonsieg einfahren.

Spiele der Handballer: 1. Herren und 2. Herren konnten siegen, die Damenteams rutschten aus

DJK-Vorsitzender Heinz Dressler freute sich über den Auftritt seiner Schützlinge bei Fortuna Düsseldorf: „Mit einer insgesamt überzeugenden Leistung zwei wichtige Punkte erkämpft!“ Die Damenmannschaft konnte leider ihr Heimspiel nicht gewinnen und rutschte in der Landesliga-Tabelle ein wenig ab.

Fortuna Düsseldorf gegen DJK Werden 25:33
Tore: Pfeffer (7), Kerger (6), Vollmer (5), Dewald (4), Gauselmann (4), Mallach (4), Völker (2), Krauthausen.
Schnell gingen die Löwentaler mit 7:3 Toren in Führung und verteidigte diesen Vorsprung trotz einer Schwächephase im Angriff bis zur Pause. Von Beginn an stellten die Gäste eine aggressive Deckung, die den Fortunen das Leben schwer machte. Zahlreiche Blocks, Ballgewinne und daraus resultierende leichte Tore über den Gegenstoß bestimmten die ersten Minuten. Das Angriffsspiel der Mannen von Trainer Dirk Bril lief ebenfalls rund. Dazu hielt Torhüter Patryk Bily etliche schwierige Bälle, mit 12:9 ging es in die Halbzeit. Die Gastgeber wollten das Spiel in der zweiten Hälfte noch drehen, doch die Löwentaler konnten gegen den stärker werdenden Gegner die Führung weiter halten. Die DJK zeigte gerade im Angriff eine konzentrierte Leistung, nutzte entschlossen die sich bietenden Torchancen und bewies auch in den letzten Minuten Nervenstärke. Auch wenn die Partie zwischenzeitlich etwas hektischer wurde, behielten die Gäste doch kühlen Kopf. Sowohl die zunächst offensive Manndeckung gegen die Werdener Schaltzentrale als auch die spätere komplette Manndeckung brachten die Grün-Weißen nicht aus dem Tritt. Die sich bietenden Räume wurden konsequent genutzt und so souverän der dritte Saisonsieg eingefahren. Mit einer ähnlich konzentrierten Leistung könnte auch am Sonntag um 17 Uhr im Löwental gegen den starken ETB Schwarz-Weiß Essen etwas möglich sein.

Zwei wichtige Punkte

DJK Werden II gegen SG Überruhr II 31:29
Mit diesem Erfolg gelang den Löwentalern der erste Sieg in der Bezirksliga und zwei wichtige Punkten im Abstiegskampf. Mit einer kämpferisch starken Leistung ging die Truppe von Trainer Tristan Kulbartsch schnell mit drei Toren in Führung, das Spiel blieb jedoch über die gesamte Zeit hart umkämpft. Immer wieder glich die Reserve des Oberligisten SG Überruhr aus, doch am Ende konnte sich die Werdener Mannschaft über den ersten Saisonsieg und den Sprung auf den drittletzten Rang freuen. Mit diesem Erfolg ist die DJK-Reserve zurück im Kampf um den Klassenerhalt und hofft auf weitere Erfolge. Warum nicht bei der dritten Mannschaft des Kettwiger Sportvereins nachlegen?

DJK Werden III gegen Winfried Huttrop II 21:44
War das bitter! Wieder gab es für die Werdener „Oldies“ eine klare Niederlage. Leider fallen immer wieder Spieler privat oder verletzungsbedingt aus, so dass der Mannschaft die Alternativen fehlen. Nun geht es zur nur einen Rang höher liegenden HSG Am Hallo II.

Schwächen im Angriff

HSG Werden / Phönix gegen TG 81 Düsseldorf 21:26
Tore: Osterwald (5), Falke (4), Brenner (3), Abberger (2), Fischer (2), Lutz (2), Nowicki (2), Kleeberg.
Mit dieser Heimniederlage gegen den Tabellennachbarn verpassten die HSGlerinnen die Möglichkeit, ihren guten Tabellenplatz zu sichern. Dabei führten sie noch zur Halbzeit mit einem Tor, aber schon hier zeigten sich Schwächen gerade im Angriff. Nach dem Wechsel zeigte die Mannschaft von Trainer Andre Gutjahr dann gerade in den letzten 15 Minuten auch in der Abwehr Schwächen und konnte sich nicht mehr entscheidend durchsetzen. Damit rutschten die HSG-Damen auf den vierten Platz in der Landesliga. Nun kommt es zum Duell beim neuen Dritten, dem HSV Wuppertal II.

HSG Werden / Phönix II gegen Teutonia Riemke 19:21
In einer ausgeglichenen Partie siegten die bis dato punktgleichen Gegnerinnen aus der Nachbarstadt letztlich glücklich aber nicht unverdient. Ausschlaggebend für die Niederlage war sicherlich der verletzungsbedingte Ausfall von M. Felix in der ersten Halbzeit. Gerade der Angriff wurde dadurch entscheidend geschwächt, Werden ging mit drei Toren Rückstand in die Pause und konnte dies nicht mehr aufholen. Nun kommt das Schlusslicht DJK Altendorf.

Die DJK-Reserve mit Marco Gummersbach durfte am Ende jubeln.