Brezeln: Lecker Salz zum Streuen

Ich bin ja ein echter Fan von Laugenbrezeln. Am besten schmecken sie, wenn sie noch frisch aus dem Ofen kommen.

Zum Glück haben wir in der Redaktion eine Mikrowelle mit Backofen-Funktion. Und so kann ich, während die Kollegen ihren Kaffee aus dem Vollautomaten zapfen, auf den ich gerne verzichte, die Brezel-Bäckerei anwerfen. Drei tiefgefrorene Brezeln sind in Windeseile fertig. Das freut auch die Kollegin gegenüber, die ihr tägliches Brezel-Deputat erhält.
Nur auf das Salz, was eigentlich auf die Brezeln gestreut werden soll, verzichte ich dankend. Denn so viel Salz kann definitiv nicht gesund sein.
Und so haben sich mit der Zeit die kleinen Salz-Tütchen aus der Tiefkühlware gesammelt und füllen inzwischen eine große Dose. Falls es also doch noch mal einen extremen Kälteeinbruch geben sollte, bin ich für den Notfall gewappnet und das Brezelsalz könnte in kleinen Portionen glatt für den Winterdienst vor der Haustüre genutzt werden.

Autor:

Frank Blum aus Essen-Süd

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