7. Fußball Weltmeisterschaft der Frauen: Das DFB - Team unter Bundestrainerin Silvia Neid nimmt an den Olympischen – Spielen in Rio de Janeiro teil.

Silvia Neid und ihr Team können sich bei den Damen von England bedanken das sie im kommenden Jahr in Rio de Janeiro an den Olympischen - Spielen zwischen dem 05. und 21. August 2016 Teilnehmen können.

Die Engländerinnen erreichten vor 19.829 Zuschauer im Lansdowne Stadium in Ottawa einen 2:1 – Sieg gegen Norwegen und erreichten das WM – Viertelfinale und Treffen nun am 27. Juni im BC Place Stadium in Vancouver auf Gastgeber Kanada.
Mit einem 0:0 ging es nach 45. Minuten in die Pause.

In der 54. Spielminute gingen die Norwegerinnen nach einer Ecke von Lene Mykjaland durch Solveig Gulbrandsen die mit dem Hinterkopf den Ball an der verdutzten Karen Bardsley im Tor der Engländerinnen vorbei über die Linie zum 1:0 brachte in Führung.

Doch nur sieben Minute später gelang den Engländerinnen nach einer Ecke von Fara Williams welche den Ball auf Steph Houghton brachte, und diese sich gegen zwei Norwegerinnen sich per Kopf durch setzte und das 1:1 erzielte.

Nach dem Ausgleich übernahmen die Engländerinnen die Kontrolle über die Partie und Lucy Bronze erzielte in der 71. Minute mit einem Schuss aus 20 Metern in den linken Winkel das 1:2, und damit steht England zum ersten Mal nach 1995, 2007 und 2011 im Viertelfinale.

Auch der zweimalige Weltmeister von 1991 und 1999 die USA erreichte vor 19.412 Zuschauer im Commonwealth Stadium in Edmonton durch Tore von Alex Morgan in der 53. Minute und einem verwandelten Elfmeter von Carli Lloyd in der 66. Minute das Viertelfinal, und Trifft am 26. Juni 2015 im Lansdowne Stadium in Ottawa auf China.