Wethmar ist wieder obenauf

Julian Helmus gewann mit seinen Wethmarer Kollegen in Dortmund mit 3:2.
  • Julian Helmus gewann mit seinen Wethmarer Kollegen in Dortmund mit 3:2.
  • hochgeladen von Holger Schmälzger

Im letzten Spiel des Jahres fand Bezirksligist Westfalia Wethmar zurück in die Erfolgsspur. Im ersten vorgezogenen Spiel der Rückrunde bezwangen die Lüner den Aufsteiger Eintracht Dortmund auf fremden Platz mit 3:2.

Die Lüner gingen durch ein frühes Tor von Püntmann in Führung. Allerdings kassierte man in der achten Minute das 1:1. Rund 20 Minuten später führten die Dortmunder gar mit 2:1. In der zweiten Halbzeit drehte Wethmar auf und konnte durch Rashica ausgleichen. Kurz vor dem Schluss besorgte Naujoks den Wethmarer Sieg mit einem Freistoßtor.

Kommentar: Man darf der Westfalia gratulieren. Nicht für den ersten Platz - zumal der Zweite Husen-Kurl am Sonntag mit einem Sieg gegen Scharnhorst noch vorbeiziehen könnte. Für den jetzigen ersten Platz können sich die Nordlüner nichts kaufen. Das Besondere aber: Das Team steht trotz Rückschlägen und Ausfällen wieder an der Spitze. Das zeigt das Potential. Die Lüggert-Elf hat sogar noch mehr drauf, der erste Tabellenplatz ist also keine Eintagsfliege. Die Saison ist noch lang, aber man darf sich jetzt schon auf eine interessante Rückrunde freuen.