Kochen

Beiträge zum Thema Kochen

Wirtschaft
Nelson Müller auf der Sonnenterrasse seines neuen Restaurants. | Foto: Michael Köster
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Sternekoch Nelson Müller auf Norderney
Rü-Konzept passt auch zur Nordsee

Sternekoch Nelson Müller hat ein weiteres Restaurant eröffnet. Seit Ende Mai gibt es das "Müllers auf Norderney". Die Brasserie im Hotel 1884 liegt direkt an der Weststrandpromende der beliebten Nordseeinsel und ist sozusagen die jüngste Schwester der Locations in Essen und im Rheingau. Das facettenreiche Leben des gebürtigen Ghanaers, der nebenbei ja auch noch Musik macht, ist um eine Episode reicher. Aufgewachsen bei Pflegeltern in Stuttgart, landete Nelson Müller um die Jahrtausendwende in...

  • Essen
  • 23.06.23
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LK-Gemeinschaft
Leckeres Essen muss man sich manchmal hart erarbeiten. Wie läuft es bei euch in der Küche? | Foto: Pixabay / Lukas Bieri
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Die Lokalkompass-Couch
Kochen und Rezepte

Herzlich willkommen zu einer weiteren Sitzung auf der Lokalkompass-Couch! Bei dieser Mitmach-Aktion seid ihr eingeladen, eure Bilder und Geschichten zu teilen. Interviewt euch dazu einfach selbst und erstellt einen eigenen Beitrag zum Thema. Bitte denkt daran, die unten angegebenen Schlagworte zu benutzen. Diesmal geht es ums Kochen eure Rezepte. Das esse ich am liebsten: Käse steht ganz oben auf meiner ewigen Hitliste der Nahrungsmittel. Ich mag würzigen, schimmligen, milden, sahnigen,...

  • Herne
  • 20.08.21
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Vereine + Ehrenamt
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Hattinger Flüchtlingshilfe lädt ein
Wir speisen um die Welt - Gemeinsamer Kochabend

Gemeinsames Kochen verbindet! An jedem ersten Montag im Monat lädt die Hattinger Flüchtlingshilfe zum gemeinsamen Kochen ins Holschentor ein. Hier kochen und essen Geflüchtete und Hattinger Bürger gemeinsam Gerichte aus aller Welt. Egal ob syrische Falafel oder deutsche Klöße – eine runde Sache wird es bestimmt. Das nächste gemeinsame Kochen findet am Montag, den 03. Juni 2019 ab 18 Uhr im Bürgerzentrum Holschentor statt. Diesmal führt uns die kulinarische Reise nach Albanien/ Kosovo. Jede*r,...

  • Hattingen
  • 27.05.19
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Kultur

Vhs-Angebot mit gemeinsamem Essen
Eltern kochen mit Kindern

Hattingen. Die Vhs bietet am Samstag, 18. Mai, von 10 bis 16 Uhr, einen Kochkurs für Mutter/Vater und Kind(er) an. In der Lehrküche der Realschule Grünstraße wird eine gesunde Ernährung aber nicht nur theoretisch vermittelt, sondern mit viel Spaß erlebbar gemacht. Gemeinsam wird eine Menüfolge aus Vorspeise, Suppe, Hauptgericht und natürlich auch einem leckeren Nachtisch zubereitet, die dann gemeinsam gegessen wird. Mitzubringen sind ein Getränk, ein scharfes Messer, Trockentücher, jeweils eine...

  • Hattingen
  • 04.04.19
Ratgeber
Deutschlandweit bekannt, in Essen-Rüttenscheid zuhause: Sternekoch Nelson Müller hat für unsere Leser ein Weihnachtsmenü komponiert. Foto: Julia Lormis
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Genuss mit Stern: Nelson Müllers Weihnachtsmenü 2017

Restaurantbesitzer, Dauergast im TV und seit Kurzem auch Sänger: Tausendsassa Nelson Müller hat viele Talente. Vor allem aber kocht er leidenschaftlich gerne. Und lässt andere gerne an seiner Kunst teilhaben: Für unsere Community hat der Sternekoch ein Festmenü zum Nachkochen komponiert. Möge das Werk gelingen! Vorspeise Für den Backfisch braucht man 300 Gramm Forellenfilet, Salz, Peffer, 100 ml Tempura-Mehl, Öl, Kurkuma, Salz und Pfeffer. Das Tempura-Mehl mit den Gewürzen vermengen und mit 150...

  • 21.12.17
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Ratgeber
Unser Büchermotto diese Woche: Do it yourself. | Foto: Diogenes / Moewig / Bassermann

BÜCHERKOMPASS: Kochen, Backen und Stricken

Bei unser Mitmach-Aktion Bücherkompass vergeben wir jede Woche Bücher zu einem bestimmten Thema an jene Nutzer, die die Bücher auf lokalkompass.de rezensieren möchten. Diese Woche vergeben wir praktische Ratgeber in punkto Kochen, Backen und Stricken. Vielleicht wollt Ihr's mal ausprobieren und teilt Eure Erfahrungen dazu hier auf lokalkompass.de? Alle Teilnehmer bitten wir unter "meine Seite" im Profil möglichst alle Kontaktdaten einzutragen (für Außenstehende nicht einsehbar), damit wir Euch...

  • 06.10.15
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Ratgeber
Lecker ist sie, die Torte mit dem Kompass. Foto: Thorsten Seiffert
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Zum Nach-Backen: Die Torte mit dem Kompass

„Eier und Schmalz, Butter und Salz, Milch und Mehl“, fertig ist der Kuchen. Kinderleicht. Deshalb wage ich nun die nächste Back-Stufe: Meine erste Torte soll es werden. Und zwar nicht irgendeine, sondern eine mit dem Kompass, dem Erkennungsmerkmal Ihres Stadtspiegels und dem Lokalkompass. Konditormeister Ralf Hoffmann geht mir bei meinem Projekt „Kompass-Torte“ zur Hand und lädt mich in seine Backstube im Hertener Dom Café ein. „Aber nicht auf hohen Hacken“, gibt der Chef Anweisung für die...

  • Herten
  • 27.06.13
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Überregionales
Michael Schläfke kocht mit Kindern in seiner Küche. Foto: Kosjak

Kochen mit Michael Schläfke

von Dino Kosjak „Was meint ihr denn, was wir heute kochen?“ Michael Schläfke blickt strahlend in die Runde. „Pizza!“, antworten begeisterte Kinderstimmen. Schläfke schüttelt lachend den Kopf: „Nein. Aber was haltet ihr denn von gesunden Burgern?“ „Oh ja!“, schallt es ihm entgegen. Bevor es losgeht, mahnt Michael Schläfke die Klasse zur Vorsicht: „In der Küche müsst ihr ein bisschen aufpassen. Die Messer sind sehr scharf und die Herdplatten werden sehr heiß.“ Das schreckt die Kinder nicht. „Heiß...

  • Hattingen
  • 05.04.13
Überregionales

„Jetzt kocht er auch noch!“

Nach zwei erfolgreichen Live-Programmen („Sushi ist auch keine Lösung!“, „Kann denn Butter Sünde sein?“) mit rund 250.000 Zuschauern ist der wohl bekannteste und lustigste TV-Koch Deutschlands jetzt mit seiner neuen Show auf Tour. Dabei macht er am 28. Februar in Gelsenkirchen in der Emscher-Lippe-Halle und am 2. März in Düsseldorf in der Mitsubishi Electric Halle Station. Horst Lichter freut sich jetzt schon: „Bei meinen letzten beiden Bühnenprogrammen war es immer so superschön mit den Leuten...

  • Düsseldorf
  • 23.02.13
  • 2
LK-Gemeinschaft
Niklas (7), Ingeborg Dierkes (Betreuerin), Justin (9), Alexander (8), Koch Michael Schläfke und Lavdim (10) beim Zubereiten der Mahlzeit.Foto: Kosjak

Gesunde Burger in der Schule

(von Dino Kosjak) Paula rümpft die Nase, als sie am Essigdressing riecht: „Puh, das stinkt ja.“ Der saure Geruch ist nichts für die Achtjährige. Oder vielleicht doch? Mehrfach kommt sie zurück und riecht erneut am Dressing. Sie scheint eher fasziniert als angewidert. Auch ihre Mitschüler sind ganz bei der Sache: Alle kochen heute gemeinsam mit einem Profikoch. Die Idee geht zurück auf die Hattinger Kindertafel und Köche des Kulinarischen Altstadtmarkts. „Seit 2010 besuchen uns die Köche...

  • Hattingen
  • 16.11.12
Überregionales
Koch-Azubi Marius Krüpe und sein Ausbilder im Sprockhöveler Hotel-Restaurant Eggers, Dirk Eggers höchstpersönlich, an ihrem Arbeitsplatz in der Restaurantküche.    Foto: Römer

Marius Krüpe: Kochen ist mir in die Wiege gelegt

(von Roland Römer) Marius Krüpe hat’s drauf. Zwar ist er „erst“ im dritten Ausbildungsjahr als Koch, doch kann er in seinem Beruf bereits auf einige Erfolge verweisen. So gewann der 19jährige in diesem Jahr die Bezirksmeisterschaft der Koch-Azubis der IHK Hagen und belegte unter 135 Teilnehmern, die noch in der Vorentscheidung dabei waren, bei den Westfalenmeisterschaften unter letztlich sechs Finalisten den beachtlichen zweiten Platz. Damit qualifizierte sich der angehende Koch, der im...

  • Hattingen
  • 19.04.11
Ratgeber
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Lebkuchen,fettarm und absolut diättauglich ! Einfach zum Nachbacken und naschen.

Oft fragt man sich,wie soll man die kalte Jahreszeit mit ihren leckeren Plätzchen und Versuchungen widerstehen. Viele Backwaren haben viel Fett und sind wahre Kalorienbomben. Mögen Sie Lebkuchen? Hier eine herrlich fettarme ,leicht herzustellende Nascherei für die ganze Familie. In Würfel geschnitten und im Kühlschrank verwahrt, bleiben sie weich und unwiderstehlich. Zutatenliste: 150 g Zucker 400 g Weizenmehl 450 ml Milch 0,3 % Fett ½ Eßl Natron ½ Pck.Backpulver 1,5 Eßl Zimt oder...

  • Hattingen
  • 11.10.10
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Ratgeber

Die kalte Jahreszeit beginnt. Hunger auf etwas Herzhaftes ? Der Kirschmichel kommt.

Kirschmichel 4 Portionen Eine fettarme,aber sättigende Mahlzeit,die der ganzen Familie schmeckt. Zutaten: 1 Glas Schattenmorellen 225 g alte Brötchen/Zwieback 300 ml Magermilch 0,3% Fett 2 Eier 40 g Halbfettmargerine 60 g Zucker ½ Fl Bittermandelaroma ½ Teel Zimt 1 Pck Vanillezucker ½ Pck Backpulver Paniermehl Zubereitung: Die Kirschen gut abtropfen lassen. Weißbrot oder Zwieback zerbröckeln, mit Milch begießen und ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.Auflaufform dünn einfetten...

  • Hattingen
  • 01.10.10
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