Florian Ackermann wird Vize-Kreismeister in Xanten

Theo Rosenblatt im Ziel

Mit einer kleinen, aber sehr erfolgreichen Mannschaft nahm die Viktoria aus Alpen beim diesjährigen Xantener Citylauf teil.

Florian Ackermann (M14) wurde über 5.000m in neuer persönlicher Bestzeit (20,32 min) Vize-Kreismeister. In der Klasse W8 gewann Rebecca Muschalla den ersten Platz über 1500m (7,07 min). Tobias Neumann belegte den vierten Platz. Jessica Neumann lief die 5.000m-Strecke in 21,48 min und wurde ebenfalls vierte; Ailina Quinders belegte den achten und Sebastian Neumann (in 20,41 min) den fünften Platz. Über 10km belegten Tim Klein und Lars Tenorth jeweils dritte Plätze.

Auch beim Bönninghardter Volkslauf waren die Viktoria-Athleten zahlreich vertreten. Erste Plätze über 1.500m gab es für Julian Kerstein (4,48 min), Jonas Hochstrate (5,29 min), Kai Hense (5,37 min) und Estelle Steidten (5,41 min). Zweite Plätze gab es für Luca Porcu (5,19 min), Rebecca Muschalla (6,15 min) und Nils Schwan (5,25 min). Ebenfalls tolle Ergebnisse erreichten Jannes Rosenblatt, Niels Kuhlmann, Leonie Ackermann und Jonathan Rous.

Über die 5km-Strecke belegte Jessica Neumann in 22,01 min den zweiten Platz. Fünfte wurde Lina Giesen in 24,23; Bernadette Hörsken erreichte in 24,49 min als siebte das Ziel. Bei den Männern wurde Tim Klein in 21,40 sechster und Rene Helmreich in 21,53 siebter. Frederik Paul kam in 22,35 min als elfter ins Ziel.

Beim 10km-Lauf kam in der Klasse Schüler A Florian Ackermann (44,42 min) auf den zweiten Platz; Jörg Neumann lief in 39,11 min ins Ziel und stellte damit den Vereinsrekord ein. Theo Rosenblatt wurde in der Klasse M65 zweiter in 46,01 min. In der Klasse „Weibl. Jugend B“ wurde Ailina Quinders in 51,59 min erste. Weitere Ergebnisse: Hannelore Quinders (51,45 min), Stefanie Paul (54,36 min), Günter Bachmann (40,33 min), Christian Rous (41,23 min), Jens Voigt (44,49 min), Dietmar Paul (46,25 min), Hans Wöscher (46,58 min).