Viktoria-Athleten erfolgreich beim Rheinuferlauf in Homberg

Nicht zu halten war Luca Porcu (M12) beim Rheinuferlauf in Homberg am vergangenen Wochenende über die 5.000m-Distanz, die er trotz starken Windes in neuer persönlicher Bestzeit von 20,25 min absolvierte. Damit belegte er den fünften Rang im Gesamtklassement. Bestzeiten gab es auch für Kai Hense und Niels Kuhlmann, die in hervorragenden 22,25 min bzw. 23,51 min ins Ziel liefen. Sylvia Wöscher belegte in 22,58 min den vierten Platz bei den Frauen. Trainer Viktor Walter lief verletzungsbedingt erst seinen dritten Wettkampf in diesem Jahr, war aber mit seiner Zeit von 21,44 min am Ende mehr als zufrieden: „Nach einer solch langen Zeit ohne Wettkampf ist es doch recht schwer wieder seinen „Tritt“ zu finden“, so der Ausnahmesportler der Viktoria nach dem Lauf. Immerhin bedeutete sein Ergebnis den zweiten Platz in der Klasse M50.

Über die 10km-Strecke ging Dietmar Paul an den Start; seine Zeit von 47,09 min bedeutete den vierten Platz in der Klasse M45. Rene Helmreich lief seinen zweiten Halbmarathon und wurde in der Klasse mJB in 1,54std dritter.

Beim Drevenacker Volkslauf einen Tag zuvor lief Rabea Rous ihren ersten Wettkampf überhaupt und belegte über 5.000m in der Klasse W35 sogleich den zweiten Platz in 26,54 min.

In Moers-Schwafheim gingen Thomas Steidten und Ingo Varola an den Start: Thomas Steidten stellte einen neuen Vereinsrekord über 10km in 38,21 min auf und wurde zweiter. Kurz dahinter kam Ingo Varola ins Ziel, der trotz Schulterentzündung fünfter in 40,14 min wurde und damit sein sehr gutes Ergebnis des Uedemer Volkslaufes (40,15 min) bestätigte.