Jung-Athleten des SuS Oberaden freuen sich über Bestleistungen

Diana Downar, Siegerin im Hochsprung mit neuem Vereinsrekord von 1,44 Metern. | Foto: SuS

Nach der Sommerpause starteten die Nachwuchsathleten des SuS Oberaden bei den offenen Stadtmeisterschaften in Recklinghausen und wussten mit Platzierungen auf dem Treppchen wahrlich zu überzeugen.

Besonders erfolgreich war die 13-jährige Hannah Eicke. Sie stellte in den vier Disziplinen, in denen sie an den Start ging, jeweils eine neue persönliche Bestleistung auf. Erstmals ging sie über die 60m Hürden-Distanz an den Start und kam nach 12,06 Sekunden ins Ziel. Im anschließenden Hochsprung konnte sie sich auf 1,38m steigern und belegte damit Platz 4. Den Sieg ihrer Altersklasse konnte sie im Weitsprung erringen. Hier steigerte sie sich im fünften Versuch auf tolle 4,64m und ließ die Konkurrenz 33cm hinter sich. Im Ballwurf konnte die Schülerin den 200gr schweren Ball erstmalig über die 30m Marke werfen und belegte hier Platz 8. Diesen Wettbewerb entschied ihre Vereinskollegin Laetitia Kleinhans für sich. Auch sie stellte eine persönliche Bestleistung auf und mit 40m schaffte sie den Sprung in die westfälischen Bestenliste unter die Top 20.
Hier gastiert nun auch Diana Downar. Im Hochsprung der W13 steigerte sie sich im Laufe des Wettbewerbs mit technisch sauberen Sprüngen auf 1,44m und riss die nächste Höhe nur knapp. Mit dieser Leistung schaffte Diana den Sprung nach ganz oben auf das Siegerpodest. Auf der Welle des Erfolges treibend warf auch sie im Ballwurf eine neue Bestleistung und freute sich mit 31,5m über Platz 5.
Einen festen Platz auf dem Siegertreppchen hatte an diesem Tag auch der 13-jährige Mats Seiler. Während er im 75m Sprint in 11,64 Sekunden Dritter wurde, konnte er über die 60m Hürden Strecke nach 11,84 Sekunden Platz 2 erringen. Im Weitsprung haderte Mats mit seinem Anlauf und ging mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch zum Ballwurf. Hier warf der Schüler, der neben der Leichtathletik auch noch Handball beim SuS spielt, den Ball auf die Siegesweite von 44m und freute sich über eine neue Bestleistung.
Ebenfalls im Ballwurf steigerte sich in der M12 Kjell Ostwinkel. Mit 28m freute auch er sich über Platz 1. Zweiter wurde er im 60m Hürden-Sprint. Diesen Wettbewerb konnte sein Trainingspartner Jamil Badjie in seinem ersten Hürdenrennen den Sieg dieser Altersklasse für sich verbuchen.
Das besonders die Wurfdisziplinen eine Stärke der Oberadener zu sein scheint, stellte Nina Seiler unter Beweis. In der AK W15 verbesserte sie ihre persönliche Bestweite um über 5m auf nunmehr 30,89m. Mit dieser Weite entschied sie die Konkurrenz für sich. Weitere Podiumsplätze gingen an den neunjährigen Tom Kürpick im Ballwurf, wo er mit 31,5m Zweiter wurde und im 50m Sprint (8,88s/Dritter) und an Tom Ellenberger (M13), der mit 1,30m im Hochsprung Platz 2 belegte. Über eine weitere persönliche Bestleistung konnte sich Jagoda Wolanin freuen. Nach einem tollen Hürdenlauf freute sich die 13-jährige nach 11,92 Sekunden zu recht über diese Leistung.
Die Nachwuchsabteilung scheint für die ausstehenden Wettkämpfe der Saison gut gerüstet. Bereits in zwei  Wochen folgt das DSMM-Finale in Kreuztal, wo die weibliche U14 in der Startgemeinschaft Seseke zusammen mit den Mädchen des VfL Kamen einen Platz unter den ersten Drei anstrebt.