Eisadler mit starker Leistung gegen Hamm

Zum zweiten Vorbereitungsspiel der Eisadler Dortmund, waren die Hammer Eisbären zu Gast. Und es folgte wiederum ein starker Auftritt der Dortmunder Mannschaft gegen

den einen zwei Klassen höher spielenden Gegner.

343 Zuschauer kamen, um das zweite Spiel der Eisadler zu sehen. Und wie schon im Spiel gegen Herne wurden sie nicht enttäuscht. Sein erstes Spiel für die Dortmunder Eisadler absolvierte an diesem Abend auch Danny Fischbach, der sich am Abend zuvor entschlossen hatte, bei den Eisadlern anzuheuern.

Beide Mannschaften gaben von Beginn an, nach einer harten Trainingswoche, alles auf dem Eis. Es entwickelte sich ein packendes Spiel, wobei es im ersten Drittel Chance auf beiden Seiten gab. Die Gäste aus Hamm hatten zwar ein leichtes spielerisches Übergewicht, aber wenn es ihnen einmal gelang die Abwehr der Dortmunder zu überwinden, war Marius Träger zur Stelle, der den krankheitsbedingt ausgefallenen Christian Lüttges vertrat.

In der 10.Spielminute war es dann aber soweit. Die Gäste aus Hamm konnten durch Joseph Lewis in Führung gehen. Mit diesem knappen 0:1 ging es dann auch in die Drittelpause.

Direkt zu Beginn des zweiten Drittels merkte man dem Team von Trainer Krystian Sikorski an, wie hart doch diese Trainingswoche gewesen ist. Die Eisbären kamen einfach geistig frischer aus der Kabine, und es klingelte fast im Minutentakt im Dortmunder Tor, so dass es nach 12 Minuten im zweiten Drittel bereits 0:6 stand.

Doch wer nun gedacht hat, dass sich die Eisadler ihrem Schicksal ergeben, hatte sich getäuscht. Die Heimmannschaft kämpfte sich in das Spiel zurück, und erzielte eine Minute vor der Drittelpause den 1:6 Anschlusstreffer.

Im letzten Drittel gab es weiterhin ein Spiel, in dem man nicht unbedingt einen Klassenunterschied feststellen konnte, Tore fielen aber nicht mehr.

Nach dem Spiel war Trainer Krystian Sikorski mit der gezeigten Leistung seines Teams sehr zufrieden: „ Dafür, dass wir erst seit zwei Wochen auf dem Eis sind, war die Leistung sehr gut. Man hat im zweiten Drittel gemerkt, dass die Trainingswoche hart war und uns da die geistige Frische gefehlt hat. Da waren wir 10 Minuten nicht aufmerksam genug. Gegen einen starken Gegner wie Hamm, der immerhin zwei Klassen höher spielt, ist das dann natürlich spielentscheidend.“

Fazit: Auch im zweiten Spiel der Eisadler gegen einen Oberligisten, waren über weite Strecken keine Klassenunterscheide festzustellen. Lediglich 12 Minuten Unaufmerksamkeit der Gastgeber, konnten die Gäste aus Hamm nutzen, um das Ergebnis in dieser Höhe zu gestalten. Bei den Eisadler fehlten zudem mit Lüttges, Schulz, Kuntu-Blankson, Kolberg und Kuznetzov wichtige Spieler. Sehr erfreulich ist die Verpflichtung von Danny Fischbach. Der ehemalige DEL-Spieler wird das Dortmunder Team nochmals deutlich verstärken.