Lecker kreativ
Jugendcafé am Brink in Emmerich bringt Kinder und Jugendliche ans Kochen

Die „Vitamin" und "Kochtüten" stehen für die Kinder und Jugendlichen zur Abholung im Jugendcafé am Brink bereit. | Foto: Stadt Emmerich
  • Die „Vitamin" und "Kochtüten" stehen für die Kinder und Jugendlichen zur Abholung im Jugendcafé am Brink bereit.
  • Foto: Stadt Emmerich
  • hochgeladen von Kerstin Halstenbach

Emmerich. Das Jugendcafé am Brink hat seit der Corona-Pandemie immer wieder schließen müssen und sich stets alternative Online-Angebote für Kinder und Jugendliche überlegt. Von Koch- und Backvideos über Bastelangebote und Online-Playstation Angebote wurde vieles ermöglicht. Nun möchte das Jugendcafé die bisherigen Angebote erweitern. Hier ein paar Tipps.
Ab dem 12. April können wöchentlich dienstags ab 13 Uhr kostenlose „Vitamin-Tüten“ und donnerstags ab 13 Uhr „Kochtüten“ kontaktlos abgeholt werden.
Mithilfe der verschiedenen „Tüten“ sollen Kinder und Jugendliche ab zehn Jahren einfache Rezepte ausprobieren können, ohne dass dies für die Familie zusätzliche Kosten bedeutet. „Früher haben die Kinder und Jugendlichen mit uns gemeinsam gekocht, gebacken und konnten in der Jugendeinrichtung vieles ausprobieren. Dadurch konnten die Kinder und Jugendlichen ihre Fähigkeiten weiterentwickeln und konnten die Erfolge anhand der fertigen Speise sehen. Dies ist seit einem Jahr nicht mehr möglich. Und das möchten wir den Kindern und Jugendlichen durch unsere Tüten-Aktion wieder ermöglichen“, so Mitarbeiterin Petra Linßen.

Kontaktlose Übergabe

Die Kochtüten enthalten die Zutaten für ein vegetarisches Rezept á vier Personen und sollen von den Kindern und Jugendlichen selbst abgeholt werden. Für eine kontaktlose Übergabe wird um eine telefonische Anmeldung unter 02822/751422 gebeten.
Mittwochs werden über die sozialen Medien das Gericht und ein Bild vom Inhalt der Kochtüten geteilt und donnerstags stehen dann die Kochtüten inklusive Rezept abholbereit im Jugendcafé am Brink. Das Kochvideo wird dann am Donnerstagnachmittag hochgeladen, um den Kindern und Jugendlichen das Nachkochen zu erleichtern.
„Wir wünschen uns, dass die Kinder und Jugendlichen die Rezepte so eigenständig wie möglich nachkochen und gerne auch die Rezepte mit weiteren Zutaten erweitern. Über weitere Rezeptideen und Bilder von den selbstgekochten Speisen würden wir uns sehr freuen! Und aus den Vitamin-Tüten können Smoothies oder Obstsalate hergestellt werden oder auch einfach als leckerer Snack für zwischendurch gegessen werden“, so Petra Linßen.

Autor:

Lokalkompass Emmerich aus Emmerich am Rhein

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

10 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.