Mintarder Offensive

So rollte der Kreisliga-Fußball

Erst drei, dann sieben, jetzt acht Tore…Wer kann die Mintarder Offensive stoppen? Trainer Andreas Lüttenberg freute sich über 18 Treffer in drei Partien. Sein Kollege Achim Heymanns konnte mit dem FSV immerhin den ersten Punkt verbuchen.

DJK Mintard - Sportfreunde 07 8:0

Einbahnstraßenfußball in der Mintarder Aue! Die Sportfreunde 07 wurden förmlich überrannt, dabei konnten die Gäste noch froh sein, dass die Gastgeber eine Vielzahl von Großchancen liegen ließen. Nach acht Minuten hieß es 1:0 durch Lucas Lüttenberg, zwei Minuten später baute Nico Rüth die Führung aus. In der 34. Minute überwand Niko Krause den Torhüter der Sportfreunde zum 3:0, kurz vor der Pause traf Pascal Eichholz ebenfalls. Nach einer Stunde Spielzeit erhöhte Lucas Lüttenberg auf 5:0, der eingewechselte Jonas Dießner traf in der 68. Minute, die Gäste setzten den Ball ins eigene Netz, den Abschluss zum 8:0 markierte Niko Krause und krönte damit seine hervorragende Leistung. Mit sechs Punkten und 11:0 Toren übernahm die DJK die Tabellenführung der Kreisliga A vor dem FC Kray II. Am Sonntag kreuzen die DJKler mit dem Bezirksligaabsteiger Kray 04 die Klingen.

FSV Kettwig – Fortuna Bredeney 1:1

Mit einem Unentschieden endete das vorgezogene Heimspiel gegen Fortuna Bredeney. Zunächst hatten die Fortunen die Nase vorn, mit dem Pausenpfiff gelang den Gästen die Führung. Kettwigs Trainer Achim Heymanns reagierte und wechselte zweimal aus: Carsten Schlieper und Tim Stiefken sollten dem Offensivspiel neue Impulse geben. Ein kluger Schachzug, nur vier Minuten nach seiner Einwechselung traf Stiefken zum 1:1 Ausgleich. Dabei blieb es auch, der erste Punkt war auf dem Konto. Morgen gastiert der FSV beim VfL Kupferdreh, am Sonntag kommt die SG Kupferdreh-Byfang II in die RuhrArena.