Ein guter Start

SC Werden-Heidhausen besiegt TuS Essen-West 81 mit 3:1

Der erste Test im Jubiläumsjahr 2012 verlief verheißungsvoll für die Mannen von Trainer Danny Konietzko. Beim ambitionierten Bezirksliga-Aufsteiger gab es einen verdienten Sieg. Zur Pause stand es leistungsgerecht 0:0, erst nach dem Wechsel nahm die Partie Fahrt auf. Der ehemalige Volkswälder Titomir Benic besorgte in der 46. Minute mit einem Flugkopfball die 1:0 Führung der Gastgeber. Doch von nun an bestimmten die SCler das Geschehen, kamen durch den eingewechselten Stefan Marxen zum Ausgleich. In der 80. Minute traf Marxen zum 2:1, dem mit dem Schlusspfiff Innenverteidiger Dominik Boulanger das 3:1 folgen ließ. Der Test gegen Union Frintrop fiel den vereisten Flächen auf dem Platz am Volkswald zum Opfer. Stattdessen ging Trainer Danny Konietzko mit seinen Spielern im schönen Heidhausen laufen. Am kommenden Sonntag testeten erste und zweite Mannschaft auf Kunstrasen bei Wanne 11, Club von Spielervater Roger Petzke. Die dritte Mannschaft probt zunächst in Wülfrath, empfängt dann die Reserve des FC Kettwig 08.