ETB SW Essen II - SC Werden-Heidhausen I 0:0

Das zweite 0:0 in Folge brachte wenig Veränderung in der Tabelle. Der alte Rivale ETB SW Essen II war der Gegner, die Zuschauer sahen eine ansprechende Partie mit Torchancen hüben wie drüben. In der 31. Minute gab es einen Eckstoß für die Gastgeber, der Ball sprang einem Heidhauser an die Hand, der gute Unparteiische überlegte nicht lange und pfiff Strafstoß. Der als sicherer Schütze bekannte Thilo Meutzner lief an, verlud SC-Keeper Jan Ilg, der ins falsche Eck sprang. Doch die Gäste hatten Glück, das Leder hoppelte am Tor vorbei, es blieb torlos. Pikanterie am Rande: Thilo Meutzner wird in der kommenden Saison am Volkswald die Stiefel schnüren, was aber natürlich nicht das Geringste mit dem vergebenen Elfmeter zu tun hat! Beide Teams lieferten eine einsatzfreudige Partie ohne spielerische Höhepunkte ab. Auch nach dem Seitenwechsel blieben standen Kampf und Einsatz im Vordergrund. Schiedsrichter Menze lieferte eine souveräne Leistung ab, musste in der kampfbetonten Partie keine einzige Karte zeigen. In der 74. Minute kam noch René Sperling für Björn Preis, um das Unentschieden zu sichern. Dies gelang, wieder wurde ein direkter Konkurrent auf Distanz gehalten. Das aufgrund der Chancenverteilung gerechte Unentschieden ging sicherlich in Ordnung, da beide Mannschaften sich nichts schenkten und auch klare Torchancen zu verzeichnen hatten. Trainer Ralf Zils und auch sein Gegenüber Patrick Notthoff war sich einig, dass beide Mannschaften mit dem Abstieg nichts zu tun haben werden. Weiter geht´s beim SC Steele 03/20 am Langmannskamp. Ein heißes Pflaster: Die Heiligenhauser Reserve ging dort soeben mit 0:6 unter!