SC Werden-Heidhausen II – FC Kettwig 08 3:4

Das Spitzenspiel der Kreisliga B war auch eins! Auf dem matschigen Platz am Volkswald konnte man schlecht zu kombinieren, doch weder SC noch FC ließen sich bremsen und boten eine Wahnsinnspartie. Das Lokalderby stand von Beginn an unter Dampf, wunderbare Treffer und sehr faires Verhalten begeisterten die Zuschauer beider Lager. Beide Teams traten stark ersatzgeschwächt an, boten dennoch eine tolle Leistung. Die SC-Reserve als Gastgeber trat mutig mit drei Spitzen auf, wurde fast belohnt. Ohne Vorgeplänkel ging es los, bereits in der dritten Minute traf Kettwig im Nachschuss. In der sechsten Minute schnappte sich Nicklas Nolte einen Einwurf von Arne Ilg und erzielte mit einem Heber den Ausgleich. Nach einem Missverständnis in der Hintermannschaft fingen sich die Platzherren das 1:2 noch vor der Pause. In der 50. Minute lief Nolte von der Mittellinie dem Kettwiger Libero davon, legte das Leder am herausstürzenden Torwart vorbei ins Netz. Zwei Minuten später führten die Volkswälder, ein formidabler Hackenpass von Sven Jaeckel fand Nolte, der zum dritten Mal traf. Nun hatte der SC zwei Chancen zur Entscheidung, doch Ilg und Jaeckel scheiterten am FC-Keeper. In der 80.
Minute fiel das 3:3, nun wurden bei den Gastgebern die Beine schwer. Torhüter Kevin Saalbach konnte einen Freistoß parieren, war aber in der 87. Minute machtlos.
Der Ball fiel nach einem missglückten Abwehrversuch einem Kettwiger vor die Füße, der donnerte das Leder zum 3:4 unter die Latte. Es war ein Riesenspiel beider Teams, absolut auf Augenhöhe. FC-Trainer Markus Dymala war ehrlich: „Heidhausen hätte einen Punkt verdient gehabt!“ Sein Gegenüber Thomas Herdick nahm´s gelassen: „Schade, wir waren so nah dran! Die Mannschaft ist enttäuscht, aber stolz auf ihre Leistung. Darauf kann man aufbauen, jetzt geht es darum, den zweiten Rang zu behalten.“ Den damit verbundenen Aufstieg sollte man weiter anpeilen, denn mit diesem Potenzial müsste die SC-Reserve die Konkurrenz in der Kreisliga A nicht fürchten.